Дезинфекция для бассейнов как одно из средств обеспечения чистоты в воде


bassejn copyПосещение общественных бассейнов как в спортивных комплексах, так и на открытой природе становится все более модным и актуальным.

Наряду с этим возрастает спрос и на крытые, и на небольшие надувные бассейны для частных домов и загородных участков.

В связи с этим вопрос об уходе за бассейнами, чистке воды стоит достаточно остро. Без тщательного контроля за состоянием воды, бассейн покроется водорослями и станет непригоден для использования.

В настоящее время существует огромное множество способов для поддержания чистоты бассейна:

  • Механическая очистка:

Она осуществляется через фильтрацию, способствует освобождению бассейна он достаточно крупных и видимых загрязнений: от листьев, насекомых, пыли и др.

Чаще всего для механической очистки приобретают:

- Картриджные, песочные, диатомитовые фильтры;

- Ручные, полуавтоматические или автоматические подводные пылесосы;

- Сачок для бассейна;

- Щетки для бассейна.

Тем не менее, механическая очистка никогда не превзойдет по своей эффективности и удобству химическую.

  • Химическая очистка:

Включает в себя дезинфекцию воды специализированными химическими средствами. Такие растворы способствуют установлению и поддержанию необходимых «показателей» воды. Это стандартизированные нормы по оценке состояния бассейна, чтобы судить о его готовности к эксплуатации. В них входят: процент содержание хлора, жесткость, цвет, прозрачность, запах и чистота воды.

Химические средства весьма вариативны. Они позволяют на долгое время сохранять одну и ту же воду в бассейне, в то время как раньше ее необходимо было регулярно менять. Главное, это подобрать нужное вещество и его дозировку под все характеристики Вашего бассейна.

Химия для дезинфекции бассейна http://vodnar.com.ua/produktsiya/seriya-kislorodnaya различается следующими показателями:

1) Консистенция (есть средства в виде: жидкостей в бутылках, гранул, порошков, брикетов, таблеток и так далее);

2) Состав:

- Химия из галогенов (хлора и брома) отлично подходит для бассейнов с большим объемом воды. Она позволит эффективно и недорого решить различные «грязные вопросы»;

- Химия с активным кислородом (без хлора) походит для «шоковой» дезинфекции бассейнов даже с большим уровнем загрязнения, блокирует процесс роста и разложения водорослей, придает воде кристально чистый, прозрачный цвет, убивает грибок, различные вирусы и незаметных глазу паразитов, способствует стабилизации жесткости воды, не имеет сильного запаха, не вызывает аллергическую реакцию кожи и органов.

  • Электрофизическая очистка:

Это очищение воды с помощью ее озонирования, ультрафиолетового облучения или ионизации серебром.

Популярное:

Последние новости

Фотогалерея

Мы в Facebook