Дверная фурнитура и уход за ней


cilindr dvernoj mul t lock interactive klyuch klyuch 66 mmНе следует полагаться исключительно на гарантии производителя, так как на срок эксплуатации и качественную работу влияет множество сопутствующих факторов. Рекомендуется 1-2 раза в год смазывать все подвижные элементы фурнитуры, а также избегать попадания на нее различной бытовой химии, которая способна разъедать металл, царапать и менять цвет изделий.

Уход за дверными петлями

Чтобы петли не истирались, не скрипели и нормально функционировали, необходимо 1-2 раза в год наносить на них смазочный материал. Это может быть машинное масло, солидол или WD-40. Для нанесения смазки необходимо при возможности немного приподнять дверное полотно и впрыснуть несколько капель вещества на стержень всех петель конструкции. Вернув дверь в начальное положение, для распределения смазки следует подвигать дверью.

Уход за замками

Для качественной работы и продления срока эксплуатации любой вид замка требуется раз в год очищать от пыли и смазывать подвижные элементы. Для этого некоторые модели приходится демонтировать. Снимается замок строго в определенном порядке, согласно инструкции. После снятия замка, зачищают его детали и наносят смазочный материал на движущие части. Затем конструкция собирается и возвращается на место. Некоторые замки допускают нанесение смазки на «язычок», после чего следует подвигать ручкой для лучшего проникновения вещества внутрь.

Уход за ручками

уход за дверным цилиндромЧтобы дверные ручки прослужили как можно дольше и не потеряли свой первоначальный вид, не следует использовать их в качестве вешалок для сумок или одежды. Уход за данным видом фурнитуры сводится к элементарному протиранию детали сухой мягкой тканью, что поможет удалить пыль и придать первоначальный блеск изделию.

Уход за доводчиками

Для функциональной работы доводчиков их лучше вообще не трогать. Чтобы эта деталь прослужила долго, не следует мешать его стабильной работе. Строго запрещается подкладывать какие-либо предметы под дверь, мешая закрытию. Не следует такую дверь закрывать, прикладывая усилие. Запрещено придерживать полотно при закрытии. Следовательно, доводчики должны всегда выполнять все свои функции.

В нашем интернет-магазине имеется широкий ассортимент дверной фурнитуры. Рекомендуем посетить наш сайт и выбрать необходимый товар. Ссылка к нам поможет сделать это быстрее.

Популярное:

Последние новости

Фотогалерея

Мы в Facebook