Виза в Германию для россиян. Что нужно


viza

Многие жители России мечтают попасть в Германию: у одних в стране родственники, вторые хотят посмотреть на достопримечательности, третьи и вовсе мечтают найти работу и переехать. Какой бы ни была цель поездки, виза в Германию для россиян в 2017 году всё ещё актуальна, хотя процесс её оформления и остался прежним. Основной формат – Шенгенская виза, так как страна входит в эту зону. Национальная немецкая виза оформляется в посольстве.

Список бумаг для оформления визы зависит от того, с какой целью вы едете в Германию. В список основных бумаг входят:

  • визовая анкета (заполняется онлайн и распечатывается; заполнить её можно и в визовом центре);

  • заграничный паспорт. Если срок его действия истекает меньше, чем через три месяца, или если в нём меньше двух пустых страниц, его могут не принять;

  • ксерокопия заграничного паспорта с фотографией владельца и основной информацией, и каждой страницы, где хоть что-то написано;

  • две фотографии (на саму визу вас сфотографируют при оформлении документов);

  • билеты на транспорт туда и обратно (можно предоставить данные о бронировании);

  • документ, доказывающий наличие брони в отеле/гостинице;

  • оплаченная медицинская страховка;

  • квитанция об оплате визового сбора;

  • документы, доказывающие финансовую состоятельность: выписка баланса с карточки, справка о зарплате с рабочего места.

Дополнительные документы собираются людьми, которые едут в Германию с иными, кроме туристических, целями. Например, если кто-то приглашает – вне зависимости от того, человек это или фирма (для тех, кто ездит за рубеж по рабочим вопросам). В таких случаях необходимы:

  • нотариально заверенное приглашение от одного человека или фирмы-партнёра (для бизнесменов и специалистов);

  • ксерокопия документа, доказывающая, что тот, кто приглашает, проживает в стране легально;

  • для рабочей визы (если в страну приглашается специалист или предприниматель) необходимы доказательства деятельности. Например, свидетельство о регистрации ИП или заключённый трудовой договор.

Актуальные списки всегда находятся в открытом доступе, а за консультацией всегда можно обратиться в визовый центр.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook