Виды офисных кресел


kreslo dlja ofisaХорошее самочувствие и производительность труда любого офисного работника, будь то простой исполнитель или директор компании, не в последнюю очередь зависят от удобства рабочего места.

Как подобрать кресло для офиса, чтобы обеспечить производительный труд без напряжения и усталости?

Такое сидение должно обладать целым набором позитивных качеств – практичностью, функциональностью, высоким качеством используемых материалов. Кроме того, любой предмет офисной меблировки в наши дни обязан работать на престиж фирмы, поддерживая её высокий статус среди коллег по цеху и посетителей разного ранга. Какими же критериями руководствоваться, выбирая офисное кресло?

Варианты исполнений офисных сидений

Рынок предлагает несколько видов офисных сидений – для работников, директора и для гостей.

1. Рабочее сидение директора должно не только обладать полной функциональностью и наивысшей комфортностью, но и носить все признаки высокого статуса. Для таких изделий применяются лучшие материалы. Обивка создаётся из чёрной или коричневой кожи либо достоверной имитации. Сидение директора должно быть максимально эргономичным. Как правило, используется пятилучевая надёжная опора, оснащённая качественными колёсами. Все элементы – подлокотники, сидение, спинка, подголовник – имеют регулировочные механизмы, позволяющие подобрать максимально удобный режим эксплуатации.

2. Сидения для работников стоят дешевле и имеют более сдержанные характеристики. Такое место должно обеспечивать полную разгрузку во время напряжённой работы, чтобы сотрудники могли долгое время находиться на рабочем месте, не испытывая дискомфорта. Офисное сидение должно регулироваться по высоте, чтобы сотруднику любого роста удобно было сидеть за компьютерным столом. Офисные сидения для персонала обладают максимальной подвижностью и достаточной комфортабельностью. Любой сотрудник может обслуживать достаточно широкую зону благодаря наличию поворотного механизма и колёс.

3. Мебель для гостей офиса https://megaroom.com.ua/ должна быть красивой и практичной, но к функциональности здесь предъявляются минимальные требования. В данном случае кресло не нуждается в сложном механизме, а должно просто принять и выдержать нагрузку, обеспечив достаточно удобное положение в течение нескольких десятков минут. Лишними могут оказаться колёса, подголовник и подлокотники, только удорожающие изделие. Могут использоваться мягкие стулья на стационарных опорах, которые легко переставлять на требуемую позицию.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook