Удобно ли спать на подушке с эффектом памяти?


ortopedicheskaja podushkaПравильная поза во время ночного отдыха – важная предпосылка к нормальному настроению, отличному самочувствию и крепкому здоровью.

Обычно организацию «правильного» спального места начинают с покупки толстого ортопедического матраса, забывая, что роль подушки не менее важна.

Если во время сна полностью разгрузить тело, оставив шею в искривлённом положении, как это бывает при отдыхе на традиционных перьевых или пуховых подголовниках, остеохондроз обеспечен, а вместе с ним – целый букет неприятностей.

Ячейка для головы

Один из видов лечебных подголовников – ортопедическая подушка с эффектом памяти. В качестве наполнителя здесь используется модифицированный пенополиуретан – специальная пена, разработанная для программы космических исследований НАСА. Уникальные качества этого материала, испытанные астронавтами, впоследствии нашли применение в производстве товаров для сна. Вязкоэластичная пена создаёт выемку для тела, сохраняя форму некоторое время после снятия нагрузки. Это позволяет поместить голову лежащего в уютную ячейку, полностью повторяющую все очертания головы.

Преимущества подушек из мемориформа:

  • Не продавливаются, быстро восстанавливают прежнюю форму;

  • Обеспечивают надёжную поддержку головы лежащего в правильном положении;

  • При болях в шее снимают болевые ощущения;

  • Длительный срок службы.

Специфика использования

Прежде чем покупать ортопедическую подушку с эффектом памяти, следует знать о некоторых её особенностях, чтобы позже не разочароваться в выборе.

  1. Пена – тёплый материал. Из-за пониженной вентиляции летом на ней может быть жарко.

  2. В порах пены остаётся «технический» запах, который проявляется после надавливания на поверхность. Пока все поры не провентилируются в процессе эксплуатации, пользователь в первые дни может ощущать специфический аромат.

  3. Резкий переход с перьевой подушки на изделие с памятью формы может вызвать дискомфорт. После податливой пышной основы мемориформ вызывает ассоциацию с пластилином.

Некоторые особенности использования – вовсе не повод отказываться от качественного продуманного изделия, помогающего спать. У любой подушки http://come-for.com.ua/catalog/podushki/ есть свои плюсы и минусы, нужно только подобрать вариант для себя. Большинство покупателей ортопедических подушек с памятью формы ими вполне довольны, что позволяет рекомендовать это изделие всем, кто желает кардинально повысить качество ночного отдыха.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook