Мелованная бумага - что это и зачем нужно?


melovannaiaКогда мы дарим кому-нибудь подарок, то всегда хочется его красиво упаковать.

Чем ярче будет упаковочный материал, тем лучше человек может воспринять сувенир.

По этой причине, производители упаковочных материалов стремятся сделать их более привлекательными. Мелованная бумага - высококачественный материал, который применяется для изготовления глянцевых поверхностей, среди которых чаще всего производятся глянцевые журналы, каталоги для презентаций, всевозможные буклеты и прочие подобные материалы.

Данная бумага отличается не только приятным видом, но и позволяет усилить эффективность всевозможных красок. На ней делаются довольно четкие отпечатки. Изготавливается мелованная бумага, при помощи нанесения мелования на простой бумажный материал. Для достижения более лучшего качества, иногда наносится несколько слоев.

Большим спросом она пользуется среди упаковочных и презентационных материалов. Из нее изготавливаются красивые подарочные обертки. С их большим выбором можно ознакомиться на сайте http://gift-k.com.ua/

Чтобы выполнить данное изделие, специальная масса на основе целлюлозы, накладывается на устройство аппарата из которого изготавливается бумага. На данном этапе производства, в смеси находится  57 процентов целлюлозы и 95 процентов воды. Постепенно, пока сетка на которую накладывают массу проходит через устройство, вода из общего состава удаляется, и образовывается мелованая бумага.

На более дорогостоящих аппаратах по производству бумаги, используется не одна сетка для формирования полотна, а две. Между ними накладывается подготовленная масса, которая подвергается вакуумной сушке.

Данный тип бумаги имеет практически одинаковые лицевую сторону и сеточную.
Чтобы уменьшить уровень впитывания краски, бумажный материал тщательно проклеивается. Если данная процедура осуществляется на последнем этапе работ, то проклейка считается поверхностной.

В качестве склеивающего элемента используется специальный пресс. Благодаря данной процедуре, существует меньшая вероятность удаления волокон во время печати. Как уже отмечалось, мелование может наносится на бумагу один или несколько раз. Если покрытие двукратное, то оно производится при помощи бумагоделательного аппарата и меловальной машины.

Как видно, процесс создания меловальной бумаги непростой, что еще раз подчеркивает высокое качество данного материала.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook