Настенный газовый котел


Когда для дома или квартиры требуется мощная, экономичная и просто компактная система отопления, разумно останавливать выбор в пользу прекрасно себя показавших настенных газовых котлов.

nastennyj gazovyj kotel

В продаже они встречаются разных модификаций и для собственных нужд критически важно подбирать правильный вариант.

Самыми совершенными с точки зрения технологичности считаются настенные котлы с полностью закрытой горелкой.

Окислитель в виде чистого воздуха подается в камеру сгорания посредством вентиляторной горелки и коаксиального дымохода, который одновременно служит и для удаления продуктов сгорания. Как следствие, мощность котла за счет дополнительного нагнетания окислителя значительно повышается, а потребление топлива остается на прежнем низком уровне. Если взять для примера настенный котел средней (не более 15 кВт) мощности, то в реальной обстановке он способен потреблять не более 1-2 м3/час.

Дополнительные функции, как электрический розжиг и клапан обратного хода, окажутся крайне полезными. В первом случае котел можно включать и выключать дистанционно, тогда как клапан позволяет автоматически отключить котел, если давление газа окажется ниже заявленного уровня. Топовые модели данных версий котлов оснащаются группами безопасности, которые гарантируют 100% уровень безопасности – если котел перегреется, то система автоматически стравит воздух и отключит все оборудование.

Но вышеуказанные котлы, при всех своих достоинствах, не способны работать без электричества. По своей структуре они относятся к энергозависимой технике. Если для жилища требуется полностью энергонезависимый отопительный котел, то лучше брать версию с открытой горелкой. Они оснащаются атмосферными горелками, которые в своей структуре вообще не имеют сложных механических частей.

Они состоят из нескольких стальных труб с отверстиями небольшого диаметра, из которых со всей силой вырывается газ. Такая горелка отличается бесшумностью, надежностью и износоустойчивостью. В минус можно отнести снижение уровня кислорода в отапливаемом помещении, поскольку котел будет забирать его из жилых помещений.

Но если отопительную технику установить в правильных местах – на кухне, прихожей или санузле и не забыть приоткрыть немного окно, то снижения уровня кислорода наблюдаться практически не будет. В сухом остатке останется тепло и необыкновенный комфорт. Вышеуказанные котлы выпускаются производителями не только в одноконтурном виде, но также и в двухконтурном. Первые версии способны исключительно на разогрев жилых помещений, тогда как вторые, помимо отопления, гарантируют еще и горячую воду.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook