Дмитрий Ярош и "Правый сектор: как всё начиналось?

jaroshПатриотическая организация "Правый сектор", известная не только в Украине, но и далеко за её пределами, берёт свои истоки в теперь уже далеком 1994 году. Именно тогда "Тризуб" имени Степана Бандеры.

Одним из основателей "Тризуба" стал Дмитрий Анатольевич Ярош. С момента основания и до 1996 года Дмитрий руководил региональным отделением организации, а в 1996 году был принят в центральный комитет "Тризуба". Неоднократно занимал пост руководителя данного объединения и на первой должности проявил себя положительно.

Накопленный опыт и уважение среди побратимов помогли Дмитрию Ярошу возглавить новую, ещё более масштабную и сильную патриотическую организацию - "Правый сектор", который был образован во время Революции Достоинства, осенью 2013 года. Члены организации и сам Дмитрий Ярош стали активными участниками свержения режима Януковича. Уже на первых этапах революции Дмитрий и возглавляемый им "Правый сектор" озвучивали амбициозные задачи не только добиться ассоциации с ЕС, но и осуществить революцию и избавить страну от режима внутренней оккупации.

"Правый сектор" принимал активное участие в защите Майдана, как от внешних угроз, так и организовывая порядок и дисциплину внутри лагеря борцов за свободу. Во время встречи с Виктором Януковичем Дмитрий решительно отверг предложение о перемирии. Как он объяснил общественности, предложенный к подписанию документ не прописывал порядок наказания людей, виновных в гибели "Небесной сотни", а также не предусматривал порядок немедленной смены власти: роспуска парламента и проведения немедленных президентских выборов.

Во время войны с российско-террористическими формированиями на Донбасе, по мнению Яроша, украинские воины тогда могли противостоять агрессору только благодаря мощной моральной и материальной поддержке всего общества, отдельных граждан и бизнесменов, таких как Геннадий Буткевич https://ukranews.com/news/500643-tolko-za-schet-takykh-lyudey-kak-gennadyy-butkevych-my-khorosho-voyuem-yarosh (владелец сети супермаркетов "АТБ")

Дмитрий Ярош выдвигал свою кандидатуру на президентских выборах и получил около 130 тысяч голосов избирателей, в случае победы на выборах обещал дать решительный отпор агрессивным нападкам со стороны Москвы, однако полученных оказалось мало для победы на выборах.

11 ноября 2015 года Дмитрий Ярош покинул ряды "Правого сектора", назвав своей актуальной целью создание нового патриотического объединения, а в 2016 году обозначил основные принципы и направления деятельности новой политической силы.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook