Новая жизнь Сумских дорог


asfaltОдной из главных «достопримечательностей» Сумской области на сегодняшний день являются дороги. Однако в 2017 появились проблески надежды - год официально проходит в Украине под лозунгом развития дорожной инфраструктуры. На реконструкцию и ремонт дорог, нанесение разметки, замену светофоров в Сумах и Сумской области центр выделил в текущем году на треть больше, чем в 2016, а это около 350 миллионов гривен. Хочется верить, что чиновники честно потратят выделенные им средства, а дорожно-ремонтные службы постепенно начнут латать то, что когда-то давно называлось дорогой. Вместе с притоком инвестиций активизировались дорожные службы, асфальтобетонные заводы, требующие обновления парка оборудования, в Сумах были построены и полностью укомплектованы 2 новых свермощных завода. Насосостроение Украины также не осталось в стороне, поскольку заводы по производству асфальта и битума и дорожно-ремонтная техника нуждаются в надежных, проверенных насосах.

Что нужно для хорошего асфальта в Сумах?

Одни из самых распространенных насосов, которые используются на асфальтобетонных заводах Сум и не только – ДС-134 или его аналоги, качающий битум, битумную эмульсию, гудрон, мастики и смолы. Насос комплектуется специальной системой обогрева, препятствующей застыванию битума. «Полевая» техника для ремонта дорог - бульдозеры, экскаваторы, грейдеры, скреперы, зачастую имеет бензиновый или дизельный двигатель и требует постоянной заправки с бензовоза. На подвижные бензовозы ставят специальные насосы СВН-80, СЦЛ 75-70, СЦЛ 20-24. Учитывая сжатые сроки и четко дифференцированные планы по каждому объекту ремонта в Сумах, все элементы дорожной техники должен работать идеально и не допускать простоя.

Как подобрать правильный насос?

Что касается битумных и топливных насосов для ремонта дорог в Сумах, 85 % находящихся в Украине имеют российские и белорусские корни. Когда речь идет о неликвидах, все должно быть сделано идеально на этапе подготовки – заменены устаревшие запчасти, уплотнения, втулки, подшипники, проведены испытания и замеры, грунтовка и покраска. В основном такую возможность имеют крупные производственные предприятия, располагающие большими запасами оборудования и мощным парком производственной и ремонтной техники. Нелишним будет почитать отзывы о их сотрудничестве с предприятиями оборонного комплекса, коммунального сектора. Однако в Украине есть и небольшой процент заводов, производящих насосы для битума, бензина и дизтоплива, практически не отличающихся габаритно-присоединительными размерами и рабочими характеристиками, отнюдь не уступающих в качестве российским аналогам и значительно превосходящих их по цене.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook