Качественная бязь


buazОдним из видов хлопковых тканей являются бязь. Данный материал имеет прочную структуру и отличные гигиенические характеристики. Как известно, ткани из хлопка хорошо впитывают в себя влагу, сохраняют тепло и дают телу дышать. Хотя бязь изготавливается из хлопчатобумажной ткани, она отличается самим процессом производства. Он заключается в применении полотняного переплетения нитей. Таким же образом изготавливается поплин. Данная ткань начала выпускаться в 16 м веке в Украине, а еще ранее она поставлялась из стран Азии.

Несмотря на то, что в прошлом бязь использовалась главным образом для изготовления всевозможных аксессуаров для одежды, сегодня из нее в основном шьют постельное белье. Благодаря прочной структуре волокон, бязь сохраняет свою структуру, даже после многочисленных стирок. Как уже подчёркивалось выше, такая плотность ткани достигается за счет полотняного переплетения нитей. Сегодня купить бязь Голд оптом можно в нашем интернет-магазине. Широкий выбор продукции порадует даже самых требовательных покупателей.

Хотя основная часть ткани состоит из натурального хлопка, бязь, которая изготавливается в Турции или Китае, может включать в себя около 15% нитей из полиэфира. Причина этого заключается в том, что нормы, которые есть в данных государствах, это допускают. Существуют различные виды бязи. Например, супер коттон. Данная ткань отличается особой крепостью, главным образом за счет высокой плотности в переплетенных нитях. Его можно стирать на самой высокой температуре и при этом не бояться, что материал испортится. Чаще всего, супер коттон, подвергается таковой процедуре, как мерсеризация. Благодаря этому, он имеет оттенок блеска и отличается шелковистостью. Данная обработка защищает материал от возникновения катышек.
Еще одной из разновидностей бязи является перкаль. Эта ткань производится из длинноволокнистого хлопка. За счет отличных свойств данного волокна, перкаль получается очень прочной. При этом, материал не теряет нежности. Чтобы сохранить ее первоначальные свойства, первую стирку нужно производить не в горячей воде, а слегка прохладной. Все последующие должны быть при температуре менее 60 градусов. Если придерживаться этих советов, то рисунки на материале останутся целыми. Когда вы собираетесь гладить этот материал, то нельзя допускать, чтобы температура была более 150 градусов.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook