Принцип работы дозатора для жидкого мыла

dozator milaПервоначально диспенсеры (дозаторы) с жидким мылом появились в туалетных помещениях общественных заведений. Это новшество настолько понравилось их посетителям, что постепенно дозаторы начали появляться и в собственном жилье, постепенно становясь привычным предметом домашнего обихода.

Предназначение дозатора, успешно заменившего привычный кусочек мыла, лежащего на раковине в мыльнице, выдача моющей жидкости в определенных количествах, достаточных для помывки рук. Если взрослые обитатели квартиры в первую очередь оценили удобство использования нового аксессуара, то детей сразу же привлек новый способ мытья рук, при котором, чтобы их намылить, необходимо лишь нажать на кнопку.

Принцип работы дозаторов разного вида

Не так давно в продаже были представлены лишь механические варианты дозаторов, в которых для получения необходимой дозы жидкого мыла следовало нажать на кнопку или рычажок. Сегодня производители расширили ассортимент этих полезных устройств, представив потребителям сенсорные дозаторы жидкого мыла.

Сенсорные модели являются полностью бесконтактными устройствами, автоматически подающими моющее средство при появлении руки в зоне действия инфракрасного датчика. Дозаторы такого типа имеют неоспоримое преимущество перед моделями, снабженными рычагом или кнопкой, поскольку к ним нет необходимости прикасаться.

При работе автоматического устройства сенсорного вида исключается загрязнение прибора, а в жидкое мыло не могут попасть грязь и бактерии. Это особенно важно, если устройство используется в помещениях с большой проходимостью людей, а также в медицинских учреждениях.

Существует несколько вариантов механизмов, осуществляющих выход моющего средства в виде струи, спрея или пены.

Способы заправки дозаторов

При выборе модели следует учесть, что устройства различаются не только по механизму подачи жидкого мыла, но и по способу их заправки моющим средством. Более распространен наливной способ, когда приобретенное моющее средство заливается в емкость дозатора. Некоторые модели рассчитаны на покупку катринджей с жидким мылом, которыми заменяются уже использованные.

В зависимости от вида средства, используемого для мытья рук, дозаторы могут быть рассчитаны на использование обычного жидкого мыла и его аналога, образующего при использовании мыльную пену. Устройство, предназначенное для пенного мыла, включает в конструкцию специальную колбу, отсутствующую в дозаторах для обычных моющих средств.

При использовании моющего средства, не предназначенного для данного вида дозаторов, устройства может быстро выйти из строя.

Ознакомиться со всем перечнем дозаторов для мыла можно тут: https://devisan.com.ua/product-category/oborudovanie/doziruyuwee-oborudovanie/dispenser-dlya-myila/

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook