Создаем для ребенка идеальную защиту от промокания ног

Резиновая обувь для ребенка по значению сравнима с надежностью корпуса любого морского судна. Сапоги малышей должны обеспечить полную защиту от промокания при погружениях в глубоководные водоемы мира луж. Изначально следует рассматривать модели с максимальной герметичностью.

detskie rezinovye sapogi

Как проверяются герметичность и экологические параметры изделия

Первоначальной оценкой водонепроницаемости обуви является визуальный осмотр. Если при его совершении никаких видимых дефектов не обнаружено, можно переходить к главному тесту на герметичность – детские резиновые сапоги помещаются в наполненную жидкостью емкость. Индикатором поступления воды внутрь является скомканная газетная бумага. При получении положительного результата следует осуществить возврат некачественной обувь.

Другим важным показателем качественной обуви для малышей является экологичность использованных при изготовлении материалов. Натуральными считаются модели, сырьем для которых выступает экологически чистый каучук. Альтернативные варианты производятся из поливинилхлорида, способного стать главной причиной зловонного запаха при длительном использовании.

На заметку: наличие неприятного запаха появляется из-за добавления в состав опасный для детского здоровья химических элементов – фталатов. Они находятся в составе пластмассы для гибкости. Европейские стандарты ограничивают добавление фталатов в игрушки и другие товары детского потребления, но на обувную продукцию запрета нет.

Важные критерии выбора сапожек

Если устранены вопросы с неприятным заводским запахом, визуальный осмотр не выявил дефектных нарушений, то можно переходить к более качественному подбору ботиночек. Необходимо учитывать следующие особенности выбора:

  1. Размер – важный критерий, во многом определяющий уровень комфорта при ношении сапожек.
  2. Идеальный материал – натуральный каучук. Он отличается долговечностью ношения и экологичностью.
  3. Гибкая и протекторная подошва придаст ребенку уверенности в каждом шаге.
  4. Для предотвращения травмирования лучше выбрать модели с усиленными пяткой и передней частью.
  5. Подложка не является идеальным утеплителем, лучше выбрать более утолщенные стенки, чем взять модель с внутренней подложкой.

Если требуется подобрать зимнюю модель, то лучше предпочесть варианты с вынимающимся внутренним валенком, который можно без проблем простирнуть в случае загрязнения.

Популярное:

Последние новости

Фотогалерея

Мы в Facebook