Пионы: почему эти прекрасные растения столь любимы людьми

У нас вы можете купить пионы в Киеве разных цветов: розовые, ярко-малинового, даже сиреневого и других. Эти цветы немного напоминают розы по своему запаху, а также ландыши и фиалки. Пусть данный вид цветов сохраняет аромат только в начале лета, да и тогда не более двух недель, найти их очень просто.

pion

Пионы — прекрасные цветы

Уже в самом начале лета вы можете приобрести эти растения, ведь они уже тогда есть практически везде: в переходах, уличных прилавках и даже на клумбах. А любить их есть за что! Эти цветы дарят ощущение лёгкости и умиротворения, при этом выглядят очень красиво. Их история начинается ещё с древних времён, ведь уже тогда пионы активно использовались. В это сложно поверить, но тогда пионы считались съедобными и вполне лекарственными средствами. Декоративными украшениями они стали чуть позже. Так, например, в Китае пионы продавались, словно это была какая-то необычная специя. Тогда считали, что корень растения защитит от злых духов, а также просто успокоит человека.

Цветы в легендах

Название цветов тоже возникло неспроста. Од одной из версий, ещё в Древней Греции жил один лекарь, которого все звали Пеоном. Он лечил практически любое заболевание. Даже во время Троянской войны, по легенде, он вылечил бога Плутона. Эскулап не мог смириться, что ученик обошёл учителя, и решил уничтожить того, и тогда Пеон обратился за помощью на Олимп к самим богам. Те спасли юношу, превратив в прекрасный цветок. Так и появилось название цветов. Пион — «врачующий».
В Древнем Риме же есть не менее интересная легенда, по которой Флора, богиня цветов, даже однажды захотела наказать пионы за непризнание розы, как королевы цветов. Но, к счастью, угрозы так и остались только угрозами.
Родиной пионов можно не задумываясь назвать Китай. В этой стране пионы являются настоящим символов элиты и богатства, а легенды о цветах передаются из поколения в поколение. Да что там говорить, если даже выращивать цветы разрешалось только возле дворцов императоров! В Китае даже существует притча о старике-садовнике, который в своём саду выращивал только пионы. Те были прекрасны и имели самые разные оттенки, но по каким-то причинам не понравились принцу. Тот, как увидел цветы, велел их уничтожить, чем привёл в ярость садовника — мужчина избил принца. Но цветы уже было не вернуть, ведь сад был уничтожен! Глядя на разорённый сан, старику хотелось плакать, но тут откуда не возьмись появилась фея, которая восстановила все цветы, обещав помогать ухаживать за ними.

Купить пионы в Киеве

А где же впервые начали получать такие необычные тона этих прекрасных растений? В Китае, но именно Япония достигла в этом деле настоящих успехов. Она, посредством селекции, вывела пионы, которым присуща изящность и изысканность. Уже из Страны восходящего солнца пионы попали в Сибирь, где есть некоторые их виды. Например, Марьин корень. Теперь пионы доступны по всему миру, поэтому доставка цветов не вызовет никаких проблем у нас. Купите замечательные и столь полезные растения прямо сейчас!

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook