Стропы. Выбор и виды


Строительные работы не могут быстро продвигаться без подъемного крана. Такое оборудование позволяет значительно ускорить процесс перемещения больших грузов или строительных материалов. Для безопасного переноса груза используют специальные стропы. О них и пойдет речь в этой статье.

stropy

Разновидности строп

Существует большое разнообразие строп для подъемных кранов. В основном, они отличаются по своей конструкции и материалам, из которого они изготовлены. Различают несколько типов строп:

  • Металлические - могут быть канатными или цепными;
  • Ленточными - изготовлены из синтетических нитей, и соединенными между собой лентообразным плетением;
  • Ленточные круглопрядные - такие стропы также изготавливаются из синтетических нитей, только сплетенными в форме трубы.

В зависимости от потребностей и типа переносимого груза, такие стромы могут быть подобраны из имеющихся на складе. Склад строп всегда пополняется новыми вариантами и моделями строп. Если же на складе нет подходящей модели, можно оформить заказ на создание индивидуальной стропы, которая будет отвечать всем потребностям и желаниям заказчика.

Как правильно выбрать стропы для груза?

Поскольку от качества строп зависит не только своевременное выполнение плана проведения строительства, но и безопасность людей, связанный с данной работой, к их выбору следует относиться серьезно. Есть несколько правил и нюансов, о которых стоит помнить, покупая стропы.

Материал

Если выбрать неправильный материал, это может обернуться разрывом стропы в результате ее перетирания. Например, чтобы перенести металлическую балку с одного места на другое, можно использовать ленточные стропы. Но те же самые стропы не подойдут, если будет необходимо перенести каменную глыбу или породу, ведь острые края камня смогут повредить нити стропы и она может порваться.

Запас прочности

Чтобы использование строп было максимально безопасным, важно правильно выбрать запас прочности. Запас прочности отображается в численном коэффициенте, и отображает соотношение рекомендуемого груза к максимальному. Хотя на стропах можно поднять груз массой больше рекомендуемой, это может быть небезопасно для рабочих.

Популярное:

Последние новости

Фотогалерея

Мы в Facebook