Серебряные иконы ангелов-хранителей

ikonaПо поводу Ангелов существует множество заблуждений. За данными существами невозможно наблюдать, о них остается только догадываться и верить в их существование. Однако православные люди стремятся приобрести для себя икону Ангела-хранителя для себя и жилища. Считается, что молитва небесному покровителю способна избавить человека от напастей, болезней, предохранить от опасности.

Для чего человеку ангел

Всевышний распределяет обязанности среди Ангелов, они считаются посредниками между людьми и Господом. Многие убеждены, что Бог посылает к людям ангелов, ведь они попросту не в состоянии пережить встречу с ним лично. Даже ангелы могут привести человека в состояние ужаса, хотя они напоминают людей с крыльями за спиной. В Библии существует множество описаний Ангелов, но изображаются они на иконах по всем церковным канонам.
Церковное придание гласит, что Ангелы-хранителя должны подсказывать людям правильный путь, предостерегать от опасности и греховных мыслей и поступков, ограждать от темных сущностей. Человек может ощущать поддержку Ангела, но не видеть его. Многие в жизни только чудом остались в живых во время катастрофы или аварии считали данные события необъяснимыми. Именно Ангелы помогают людям избежать опасностей.
Молитвы перед иконами покровителей могут быть наполнены просьбами за себя и других людей. В загробной жизни человек сможет видеть своего Ангела, постоянно общаться с ним. Ну а во время земной жизни нужно просить, чтобы небесный покровитель избавил от негативного воздействия, греховных мыслей и опасностей.

История икон

В Древности на Востоке Ангелы изображались в образе крылатых существ, ими украшали алтари и особенно божественные места.
На Руси рисовались образы ангелов, которые являются наиболее привычными. Появились они примерно в 16 столетии, несут с собой меч и крест, защищающие от темных сил и дарящие благословением. Ангелы не имеют плоти, ведь они являются духами бестелесными, но все атрибуты символизируют небесную службу. Одежда их обычно зеленоватая или белая.
Небесные покровители могут изображаться по пояс или стоять на облаке в полный рост. Они напоминают человеку, что его душа будет жить вечно. У всех ангелов за спиной есть огромные крылья, воплощение небесной сущности. Руки сложены в молитве или показывают жест благословения. Современные мастера часто изображают покровителей, будто они держат в руках душу.

Выбор "своей" иконы

Во время таинства Крещения ребенку дается имя Святого, именно он и будет являться его покровителем. Обычно имя выбирают по Святкам, для этого нужно заглянуть в церковный календарь. Если имя ребенка Александр, то ему принято дарить икону с именем этого святого. Однако стоит помнить, что ангелы-хранители не люди, они все служат Господу, поэтому можно выбрать икону любого, к кому больше всего расположено сердце, здесь ограничения отсутствуют. Праздником всех без исключения ангелов считается 8 ноября. Имена ангелов надежно скрыты от человека, лишь немногие из них упомянуты в Библии. Икона покровителя подбирается по имени человека, но это будет именно имя Святого, но не Ангела.
Приобретение серебряной иконы станет прекрасным подарком для близкого человека. Данные атрибуты направлены на укрепление веры в Господа и должны присутствовать в каждом доме. Иконы способны озарять светом человеческие сердца, наполнять их теплотой и добром. Для чего же нужны иконы с ангелами-хранителями:

  • изображение покровителя защищает жилище от дурного глаза и темных сил;
  • иконами пользуются при венчании и для обычного чтения молитвы;
  • серебряные иконы считаются наиболее долговечными, их можно сделать семейной реликвией.

Приобретение иконы

Икона небесного покровителя из серебра напоминает человеку о том, чтобы он не совершал плохих поступков. Если он отказывается посещать церковь, не соблюдает законов Всевышнего, то покровитель не будет ему помогать. Однако если человек постоянно читает Библию, старается не совершать негативных поступок, открыт и чист сердцем, посещает церковь, то может смело рассчитывать на помощь и поддержку Ангела.
В особенности ангелы помогают во время завершения земного существования. Душа должна пройти различные мытарства, прежде чем будет определена ее участь. Люди, которым приходилось переживать клиническую смерть, прекрасно знают, что душа в этот момент выходит из тела. Они видели злых духов, испытывали страх, но ангел-хранитель смело бросался на их защиту.
Когда православные люди смотрят на икону из серебра с изображением своего покровителя, то их сердце наполняется покоем и радостью. Икона помогает стать на путь истинный и не совершать тех поступков, которые могут помешать благополучной участи души на небесах. Такая икона должна присутствовать в каждом жилище верующих людей.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook