Безграничные возможности игр с кинетическим песком


pesokВпервые кинетический песок изобрели в Швеции, где климат не позволял детям проводить много времени на улице в песочнице. Но желание играться с этим видом материала было. Но так ли он необходим нашим детям, если достаточно спуститься во двор, и воспользоваться самой обычной песочницей. Где проводили время множество поколений детей. Как устроен детский песок кинетический и как в него играться, расскажет эта статья.

Из чего делают эту современную пластичную игрушку?

Он, одновременно прекрасно держит заданную форму, но при этом обладает достаточной сыпучестью, чтобы заинтересовать детей любого возраста. За основу берется чистый, просушенный и проверенный на бактериологическую безопасность кварцевый песок. В него добавляют специальные синтетические волокна длиной до 2 миллиметров, настолько тонкие, что практически не видные человеческому глазу. И безопасный, яркий краситель, способный придавать готовому продукту привлекательный внешний вид.


Если попробовать пересыпать песок из ёмкости в руки, то он будет двигаться немного замедленно. Сила тяжести будет стремиться сделать так, чтобы песок был плоским, но небольшие синтетические ворсинки способны удерживать формы. Именно по этой причине песок для детей является идеальным инструментом для лепки.


Если воздействовать на него резким сжатием, он уменьшится в объёме примерно на половину, и сможет сохранять заданную форму в течение нескольких часов. Изготовленный надёжным производителем, состав песка, не зависимо от набора, будет иметь постоянную фракцию. И если вы захотите соединить два разных песка из разных наборов, то это можно сделать без каких-либо негативных последствий.
В отличие от классического, рассыпчатого песка, который может проникать практически везде, кинетический песок стремиться оставаться в единой массе. И если его специально не разделять на отдельные части, самостоятельно просыпаться по дому или квартире не будет. Это одно из самых главных достоинств материала. Его можно в любое время года использовать непосредственно в доме, без риска загрязнить напольное покрытие.


Силиконовая составляющая не даёт песку полностью высохнуть, и он остается достаточно влажным в течение очень продолжительного времени. Он не имеет неприятных запахов и не склонен содержать в себе микроорганизмы. Даже если они в него попадают, они не смогут в нём размножаться и долго жить. До сих пор не выявлено ни одной аллергической реакции. И даже если ребёнок неосторожно играясь съест слепленные игрушки из кинетического песка, он не причинив никакого вреда выйдет из организма естественным путём. И ещё одним большим плюсом можно назвать, что материал не требует никаких особенных условий для хранения его в детской комнате.

Польза кинетического песка для детей самого разного возраста

У любой детской игрушки есть свои достоинства, не исключением будет детский кинетический песок. Заказать его будет правильным решением, если вы хотите получить следующие положительные выгоды:

  • его использование гарантирует простое и безопасное развитие мелкой моторики рук, кистей и пальцев любого малыша;
  • его покупка дешево обойдётся родителям, и длительный срок хранения не потребует его замены несколько дней спустя;
  • даёт прекрасное развитие тактильным ощущениям. Специфическая структура позволяет прочувствовать все тонкости работы современным и полностью безопасным материалом;
  • способствует развитию творческого начала, способность принимать практически любые формы позволяет лепить из него животных, фигурки, смайлики, писать буквы и делать цифры;
  • как давно было замечено психологами и родителями, когда ребёнок играется с песком, у него в несколько раз повышается позитивное эмоциональное состояние. Именно этот материал в любое время года может подарить радость мальчикам и девочкам;
  • песком можно играться и в одиночку, и пригласить для этой цели небольшую компанию;
  • пока дети играются в доме совершенно безопасным песком, родители могут уделить немного времени себе, или прибраться по дому, что очень сложно сделать, пока малыш чем-то не увлечён.


Не обязательно отправляться в магазин, чтобы купить кинетический песок. Интернет-магазин Мамазин позволит совершить покупку в самых комфортных домашних условиях. А курьер принесёт покупку непосредственно к вашему дому, если у вас совершенно нет времени отправляться за ней в другую часть города.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook