Широкоформатная печать

Было время, когда обычная фотография была диковинкой.

shirokoformatnaja pechat

Её воспринимали не как искусство или бытовое явление, а скорее как технический курьёз, не представляющий собой ничего серьёзного. Да и изготовление одной фотографии проходило ненамного быстрее, чем написание картины.

Технологии совершенствовались, и довольно быстро фотография стала неотъемлемой частью нашей жизни. Однако долгое время изображения были маленькими, а о широкоформатной печати можно было только мечтать. Само словосочетание «широкоформатная печать» появилось только в семидесятых годах, но и тогда оно обозначало изготовление просто больших фотокарточек. Например, широкоформатным считался снимок размером 30 на 40 сантиметров. В то время это казалось верхом развития фотоискусства. О гигантских изображениях, да ещё и цветных и реалистичных, в то время не задумывались.

Сегодня же подобные технологии стали такой же обыденностью, какой сорок лет назад был фотоальбом. А услуги широкоформатной печати стали доступны широкому кругу потребителей.

Какие же возможности предоставляет широкоформатная печать? Чаще всего она ассоциируется с наружной рекламой – стендами, баннерами, рекламными щитами. Это она «повинна» в том, что улицы городов сплошь пестрят разноцветной рекламой, которая присутствует на стенах, окнах, витринах и даже на транспорте. Широкоформатная печать позволяет изготовить рекламный щит любого размера. Это не обязательно очень большие изображения – определённой популярностью пользуются мобильные стенды, с помощью которых, к примеру, оформляются мероприятия.

Между тем широкоформатная печать используется и в целях, далёких от рекламы и торговли. Например, она позволяет создавать картины больших размеров, предназначенные для оформления интерьера. В то время как наши дома и квартиры всё больше превращаются в произведения искусства, спрос на такие картины увеличивается, ведь они становятся неотъемлемой частью интерьера. Современные технологии позволяют создать абсолютно любое изображение. Картина вначале создаётся на компьютере, а затем распечатывается на специальном принтере или плоттере.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook