Игрушки Монтессори для детей

Мария Монтессори в истории и педагогике известна как выдающийся врач, ученый, философ, гуманистка.

igrushki

Родившаяся в небольшом городке в консервативной, строгих правил семье, итальянка создала собственную методику, названную в ее честь, а также стала первой женщиной-доктором медицинских наук. Марию Монтессори считают одной из четырех наиболее выдающихся педагогов, которые сотворили революцию в этой сфере.

Говоря о методике Монтессори, в первую очередь необходимо акцентировать внимание на индивидуальном подходе педагога к каждому ребенку. Ведь каждый наделен своими чертами характера, особенностями, он иначе, по собственному плану развивается в специально подготовленной среде.

Одним из наиболее важных элементов в методике Марии Монтессори, который должны взять на вооружение родители, является принцип самокоррекции. Ребенок должен сам увидеть совершенные ошибки, а не получать постоянную критику со стороны взрослых, быть наказанным и, как следствие, пребывать в угнетенном состоянии под страхом стать наказанным в будущем снова. Педагогическая система итальянки на сегодняшний день является одной из наиболее популярных в учебных учреждениях.

Для методики Марии Монтессори были разработаны специальные игрушки, помогающие быстрее развиваться вашему ребенку, способствовать развитию моторики рук, логики, физических способностей. Следует отметить, что такие игрушки сделаны исключительно из дерева, что обеспечивает безопасность и экологичность купленных изделий. Вы можете не беспокоиться за здоровья вашего ребенка, а также можете быть уверенными, что не наносите урон окружающей среде как при изготовлении игрушек, так и при последующей их утилизации.

Какие это – игрушки по системе Марии Монтессори?

Игрушки представляют собой предметы, способствующие развитию у детей всех чувств: слух, зрение, вкус и обоняние. Именно на это направлена методика итальянского педагога. Развивающие занятия по методике Монтессори предполагают игрушки, незамысловатые по своим конструкциям и внешнему виду, которые соответствуют возрастной категории ребенка. Занятия или игры не должны проходить в принудительной форме. В процессе ребенок должен сам находить свои ошибки и пытаться их исправить, не нужно указывать ему на это.

Если вы хотите, чтобы ваш ребенок учился осваивать навыки по методике Монтессори, игровой уголок следует условно разделить на несколько зон: практическая (все, что так или иначе связано с бытом), сенсорная (музыкальные инструменты и все предметы, способные издавать звук, флакончики с ароматами – следите, чтобы ребенок не выпил их!), языковая (буквы, из которых ребенок может составлять слова, кубики с нанесенными на них буквами, карточки с рисунками и соответствующими буквами), математическая (все, что развивает навыки счета и связано с числами, геометрическими фигурами), эмоциональная, а также место для изучение природы (все, что касается флоры и фауны, а также глобусы, атласы и т.д.).

Купить игрушки по методике Марии Монтессори можно в интернет-магазине kidobo, который предлагает игрушки от ТМ ЛЭМ Беларусь. Компания занимается изготовлением безопасных игрушек из дерева, которые будут эффективны в развитии вашего ребенка и предполагают высокое качество и исключительную экологичность!

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook