Робуста Вьтенам и другие виды кофе на сайте wkava.com.ua

При выборе кофе мало кто покупает первый попавшийся продукт, не интересуясь его вкусовыми качествами и составом.

kofe

Большое значение имеет происхождение товара, ведь в каждой стране его производят по-разному. В зависимости от этого показателя, он может иметь разный вкус и аромат. Основными поставщиками кофейных зерен и молотого порошка для нашей страны являются африканский, азиатский и южноамериканский континенты.

Среди самых уникальных и качественный – вьетнамский кофе. Эта страна занимает второе место по объему кофейного экспорта в мире, после Бразилии. Здесь оптимальные условия для полноценного роста и развития кофейных плантаций. Робуста Вьетнам или арабика – все эти разновидности выпускаются в этой удивительной, притягательной для путешественников стране.

Вьетнамский кофе, его особенности и разновидности

Здесь этот продукт выращивают относительно недавно, ведь первые кофейные деревья появились на территории Вьетнама около 150 лет назад. Сейчас тут выпускается примерно 15% всего мирового объема кофейного продукта. Если посетить любой специализированный магазин, можно заметить, что азиатские сорта по распространенности и престижности не уступают африканским.

Во Вьетнаме выпускают следующие разновидности кофе:

  • Робуста. Большая часть робусты на современном кофейном рынке – именно отсюда. Этому виду достаточно побольше влаги. Он растет обычно на высоте 500-600 мм, и относится к неприхотливым сортам. Робуста привлекает сбалансированным, ненавязчивым вкусом без сильно выраженной горечи. Этот напиток не такой насыщенный, как итальянский, но в этом его главная особенность.
  • Арабика. Этой разновидности во Вьетнаме совсем мало, около 5%. В основном, это сорта Катимор и Бурбон. В них присутствует ореховый привкус с небольшой ягодной кислинкой. Для такого напитка лучше использовать способ заваривания проливом.
  • Эксцельза. Это элитный сорт. Его высокая стоимость связана с тем, что дерево, из которого получают зерна для его производства, дает плоды не так часто и регулярно, как остальные. В основном, этот редкостный сорт добавляют в кофейные смеси. В итоге, напиток приобретает уникальный вкус и аромат с азиатскими нотками.

Многим также нравится кули. Это смесь арабики и робусты с большим содержанием кофеина. Узнать больше о кофейном ассортименте можно на сайте магазина wkava.

Сайт wkava.com.ua предлагает большой выбор кофе.

Популярное:

Последние новости

Фотогалерея

Мы в Facebook