Защита от насекомых

Многие люди ненавидят лето из-за раздражающих их вредителей в особенности насекомых. Именно период тепла и влаги - лучшее время для их развития. Какими средствами бороться ними, детальнее можно читать тут.

В современном мире существует более 3 000 видов комаров (примерно 100 в России), 3 650 видов мух (в России встречается около 80 из них), до 1 000 видов москитов. Эти насекомые не только надоедливы, но ещё и опасны для человека. Они переносят огромное количество заболеваний, способных довести до летального исхода. Так же они приносят дискомфорт физически.

Комары получили своё название из-за необычного звука, воссоздаваемого во время полёта. Эти насекомые идут на втором месте по убийству людей, после самого человека (около 1 млн). Они обитают во всех уголках мира, кроме Антарктиды из-за слишком низкой температуры и отсутствия пищи.

Мухи - всеядные насекомые, в зависимости от вида исполняют свою роль: могут как опылять растения, так и служить питанием для других животных. Они так же живут абсолютно везде кроме антарктиды. Они не переносят минусовых температур, а при +8 градусах их яйца погибают.

Москиты отчасти внешне похожи на комаров. Они очень маленькие, у них длинные лапы, вытянутые овальные крылья. Самцы этих насекомых питаются только нектаром, цветочным соком и тлиной падью. В отличие от самцов, самки кусаются.

К насекомым-вредителям относится моль. Эти бабочки со стороны безобидные, но могущие полностью испортить или только повредить мебель, растительность, гардероб, натуральные меха и продукты питания.

Моль может быть нескольких видов, как и её пристрастия к пище:

  • платяная (шерстяные вещи);

  • зерновая или пищевая (крупы);

  • мебельная (дерево, обивка и содержимое мебели);

  • грибная или фруктовая (сухофрукты, орехи, засушенные грибы);

  • шубная (натуральный мех);

  • восковая (обитает и питается в пчелиных ульях);

  • капустная (крестоцветные растения).

Моль опасна для человека только инфекциями и заболеваниями, которые она переносить на себе или своих личинках. В остальном это абсолютно безопасное насекомое, немногим отличающееся от обычных бабочек.

Существует множество способов избавления от этого недуга в виде насекомых. К примеру, липкие ленты и средства от мух, спреи, москитные сетки, лампы от насекомых, мухобойки, ультразвуковые отпугиватели, фумигаторы и многое другое. Подробности, инструкции и полную информацию и многое другое читать тут: https://sevenmart.com.ua/g22487020-sredstva-komarov-muh

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook