Сублимационная печать

imagesЭта методика отводит такой бумаге роль носителя, который впоследствии передает изображение. Используя принтер, на  нее наносится изображение, которое далее отправляют в термопресс. Сильный нагрев обеспечивает начало работы сублимации, что ведет к переходу цветного пигмента в форму газа.

Таким образом, чернила переходят на запечатываемую поверхность и крепко фиксируются на ней. Бумага, которая при этом являлась носителем рисунка, просто сгорает.

Термотрансферный материал, обладает особыми свойствами, которые обеспечивают качественные и стойкие рисунки:

Структура: в состав сублимационной бумаги входит два слоя – печатная основа и подложка. В ходе производства сублимационная бумага подвергается воздействию химических веществ. Результатом чего является рыхлая структура лицевой стороны. Подложка приобретает свойства непроницаемости.

Впитываемость: этот материал довольно плохо впитывает в себя чернила, но хорошо предотвращает их растрескивание. Это свойство позволяет сформировать четкие контуры у изображения. В итоге, рисунок приобретает небольшой объем и выпуклую поверхность.

Сублимационные чернила обладают высокой степенью отдачи с бумажной основы, практически 100%. Таким образом, достигается цветной отпечаток, который на протяжении долгого времени не теряет свою форму и насыщенность. Это свойство очень важно при изготовлении одежды.

За насыщенную и плотную структуру рисунка при сублимационой печати отвечает лицевая сторона бумаги. Такой лист, при рассмотрении не вооруженным взглядом одинаков с двух сторон. Отличия между ними можно увидеть только при использовании увеличительных приборов. Печатная поверхность обладает пористой и матовой фактурой. Другая сторона обладает легким блеском и тонкими волокнами. При изготовлении сублимационной бумаги, для ее правильного использования, производитель наносит на лицевую поверхность специальную пометку.

Сублимационную бумагу выпускают в листах или рулонах. Множество форматов позволяют использовать ее в различных целях, например в текстильной промышленности или для изготовления рекламных баннеров.

Популярное:

Последние новости

Фотогалерея

Мы в Facebook