Применение неодимовых магнитов

Сочетание железа бора и редкоземельного металла под названием неодим обладает убойной силой протяжения.

neodimoviye magnity

Небольшой по параметрам неодимовый магнит способен притянуть очень крупные предметы, благодаря чему получил широкое распространение в разных сферах деятельности. Сильнее обычного в 18 раз: поднять при его помощи можно груз до 1000кг.

Первооткрывателями соединения выступили сразу три организации: японская Sumitomo Corporation, американская General Motors и Китайская академия наук. Сделали они это независимо друг от друга в 1983 году.

Применение

Неодимовые магниты имеют большую силу намагничивания, не теряя при этом своих свойств на протяжении длительного времени (статистика гласит, что за десятилетие снижение происходит на 2% примерно). Такие свойства и обусловили в итоге факт широкого распространения изделий из сплава в различных областях жизнедеятельности человека.

Используются:

  • для магнитной обработки воды;

  • в качестве крепежного средства на металлической поверхности;

  • в масляных фильтрах для задержки металлической стружки;

  • поиска различных предметов в быту и промышленности;

  • при изготовлении медицинского оборудования, устройства металлодетекторов и пр.

Не рекомендуется!

Воздержитесь от применения в качестве средства экономии, устанавливая на измерительные приборы природных ресурсов. Использование в данном случае является противоправным и повлечет наказание от контролирующих органов.

Меры предосторожности

Купить неодимовые магниты можно в различных интернет-магазинах (один из таких - https://neodim.net.ua/). Приспособление станет отличным помощником в быту. Но при использовании необходимо соблюдать некоторые правила, так как сила притяжения очень велика.

К таким мерам предосторожности относятся:

  • не держать пальцы между неодимовым изделием и предметом, который предстоит притянуть;

  • беречь от близкого расположения от магнитов нужно бытовую технику и электронику: излучение может привести к выходу их из строя.

Правильное обращение позволит неодимовому магниту стать хорошим помощником и избежать травматизма.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook