Интересные факты из карьеры и деятельности Сергея Пашинского

Сергей Пашинский – известный украинский политический деятель, чья карьера кажется неоднозначной. Родился он в с. Зирное (Ровенская область). Есть жена и двое детей. В 1991 году окончил педагогический институт им. Горького.

К своему депутатству Пашинский шел с 2002 года, когда он решил баллотироваться в от блока «Против всех». Но эта кампания не увенчалась для него успехом. Первую значимую политическую должность Пашинский Сергей получил во времена Оранжевой революции, став советником Тимошенко, занимавшей на тот момент пост премьер-министра страны.

Свой первый мандат приобрел в 2006 году, пройдя от «Блока Юлии Тимошенко» в парламент. Далее на внеочередных выборах получил очередной мандат. С этого времени и по сей день он не раз менял свой политический курс, и практически всегда его обвиняли в каких-либо нечистых делах.

Особого внимания заслуживают обвинения в двух рейдерских захватах компании, точнее их попытках. Первый инцидент случился в 2007 году. Целью стал завод «Турбоатом», находящийся в Харькове. Согласно СМИ, действия Пашинского диктовались сверху олигархом Григоришиным. Следующая попытка рейдерского захвата состоялась в 2008 году. Заручившись поддержкой двух автобусов с «неопределенными лицами», Сергей Пашинский предпринял захват «Кременчугского нефтеперерабатывающего завода». Операция провалилась, так как объект находился под охраной внутренних войск.

Еще один интересный инцидент с участием Пашинского произошел в 2014 году на Майдане. 18 февраля участники Революции задержали автомобиль, в котором нашли снайперскую винтовку. Сергей Пашинский сел в транспортное средство и поспособствовал, чтобы водитель беспрепятственно скрылся с места событий. 2 года велось расследование этого инцидента, в результате которого выяснилось, что данное оружие не использовалось в массовом расстреле на Майдане и носилось водителем автомобиля в качестве самозащиты.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook