Ищите хороший погрузчик?

Без специальной погрузочно-разгрузочной техники не обходится ни один складской комплекс. Сегодня в продаже можно встретить множество как новых, так и уже бывших в употреблении вилочных автопогрузчиков.

vilochnyi pogruzchik

Ознакомиться с ценами на складскую технику вы можете на сайте http://pogruzka.biz/.
Чтобы понять какая модель подойдет именно для вашего склада, следует ознакомиться с классификацией погрузчиков.

По типу двигателя они бывают:

  • электрическими,
  • с двигателями внутреннего сгорания.

По грузоподъемности подразделяются на:

  • малые - до 4 тонн,
  • средние - от 4 до 10 тонн,
  • тяжелые - от 10 до 16 тонн,
  • большегрузные - свыше 16 тонн.

В зависимости от того, где расположено подъемное устройство существует следующие виды:

  • фронтальные,
  • боковые.

Погрузчики с двигателями внутреннего сгорания (газовые, дизельные, бензиновые) могут работать в любых климатических условиях как внутри, так и снаружи складского помещения. Состояние дорожного покрытия также не влияет на продуктивность работы техники. Недостатком этих моделей является то, что их эксплуатация возможна только на хорошо проветриваемых складах, поэтому чаще всего техника используется для осуществления на улице или в просторных хорошо вентилируемых складских комплексах.

Электропогрузчики также отлично справляются с погрузочно-разгрузочными работами, но предназначены в основном для складских помещений. Они незаменимы там, где применение техники с двигателями внутреннего сгорания просто невозможно. Например, в фармацевтической или пищевой промышленности. За питание привода отвечает аккумуляторная батарея, которую периодически необходимо подзаряжать от электросети. Основное преимущество электропогрузчиков – экологичность. Кроме того, данная техника работает практически бесшумно.

Функциональные возможности вилочной складской техники можно существенно расширить при помощи установки на него специального оборудования. Так, для работы с легкими насыпными грузами дополнительно потребуется обычный или двухчелюстный ковш, а с помощью стрелы-укосины, можно будет поднять груз, который не цепляется вилами.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook