Шотландские виски

viskiШотландский виски считается одним из благородных крепких напитков, который имеет богатый и глубокий вкус. Для того чтобы его приготовить используется ячмень, пшеница, рожь, кукуруза и рис. Шотландия является одним из лидеров в производстве качественного виски. Для приготовления используется отборное зерно, вода и спиртовая карамель. Виски считается экологически чистым и натуральным продуктом. 

Особенности шотландских виски

Купить шотландский виски auchentoshan можно недорого, но все зависит от срока выдержки. Хранится алкогольная продукция в темном и холодном помещении, при температурном режиме 15-18 градусов. Выдержанный односолодовый виски употребляют в неразбавленном виде и немного прохладным. Такой способ распития помогает оценить вкусовые качества алкоголя. Купажированные сорта принимают только в виде коктейлей или с колой. 

Существуют следующие условия, которые соблюдаются при изготовлении виски:

  • Используются только натуральные компоненты: чистая вода, солод, злаковые и зерновые ингредиенты;
  • Для сохранения вкуса напитка остаточное содержания спиртного должно быть не меньше 94,8%;
  • Окончательная крепость приготовленного виски составляет не менее 40%;
  • Объём бочек для выдержки должен быть меньше 700 мл;
  • Ароматические наполнители нельзя добавлять, кроме карамели.

Виски, который приготовлен в Шотландии проходит выдержку не больше трех лет. Как правило, используются емкости от других спиртных напитков. Это делает вкус виски более вкусным и ароматным. Шотландский виски aberlour цена может отличаться, так как она зависит от магазина. 

Как правильно пить виски 

Качественный алкоголь считается деликатесом, ведь напиток приятно пахнет, поэтому им можно наслаждаться. Не рекомендуется виски шотландия односолодовый смешивать со льдом или колой, так как весь вкус пропадет. Не стоит употреблять напиток залпом, его нужно попивать по чуть-чуть, чтобы ощущать все вкусовые качества. 

Принимать виски не положено в сочетании с едой, но если хочется попробовать, что-нибудь нового, то можно взять пищу, которая не перебьет вкус. К такой продукции относятся устрицы, мидии или хамон. Если хочется чего-нибудь легкого, то можно сочетать виски вместе с орехами, яблоками или сухофруктами. При правильном совмещении алкоголя и еды, каждый человек сможет почувствовать тонкий вкус элитного напитка. 

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook