Что такое «френч-пресс»? Как правильно выбрать и как им пользоваться?

Френч-пресс - ни что иное, как известный нам «заварник» используемый для приготовления кофе и чая.

frenchpress

В зависимости от фирмы, дизайнерского решения и предпочтений производителя, чайник может иметь разнообразный дизайн, но, в основном, выглядит как стеклянная колба с крышкой, фильтром и поршнем.

Выбор кухонной утвари сугубо индивидуален, потому сложно определить детальные критерии для подбора того или иного товара. Но, чтобы извлечь основные, стоит для начала обратиться к истории создания френч-пресса.

Услышав впервые название «френч-прессы» не так сложно догадаться, что родиной сегодняшних «заварников» является Франция. Первые чайники производились компанией «Мелиор» ещё в 19 веке, а в 20 – смело завоевали расположение среди хозяек всего мира! И это не удивительно, так как использование френч-пресса даёт возможность сполна насладиться ароматом и вкусом любимых напитков!

Если и Вы смело приписываете себя в ряды поклонников ароматного кофе или душистого чая, рекомендуем взять на заметку критерии правильного выбора френч-пресса:

- помните, что объем колбы не должен превышать объема необходимой Вам порции кофе или чая. Чтобы точно не прогадать, вспомните, какой объем напитков Вы обычно заказываете для себя в кафе или ресторанах. Так, для пары любителей кофе будет достаточно колбы в 0,5 л. Если же Вы выбираете чай, пускай объем составит не более 0,75л.

- конструкция френч-пресса должна быть максимально устойчивой и герметичной

- желательно, чтобы все элементы были выполнены из высококачественных материалов: нержавеющей стали, ударопрочного стекла

Помните, удачно подобранный френч-пресс – не только гарантия его долговечности, а и залог приятного вкуса любимых напитков и хорошего настроения!

Как использовать френч-пресс?

В использовании данного приспособления нет никаких сложностей, стоит помнить лишь основные элементарные правила:

- ополаскиваем колбу горячей водой

- засыпаем необходимое количество кофе или чая

- накрываем сверху крышкой так, чтобы фильтр (сито) было расположено приблизительно в сантиметре от воды.

- через несколько минут перемешиваем напиток, и опускаем поршень.

Вот и всё! Краткий рецепт Вашего прекрасного дня!

Как мы видим, френч-пресс становится одним из самых частых в использовании элементов кухонной утвари! Так что, если Вы ещё не приобрели этого замечательного помощника на свою кухню, обязательно приобретите качественный френч-пресс, и Вы не пожалеете!

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook