На Криворожской ТЕЦ провели испытания

На теплоэлектростанции, которая находится в Кривом Роге, провели испытания, которые исследовали готовность работы украинского оборудования с европейскими частотными стандартами.

tec

Профессиональная команда с предприятия Укрэнерго а также эксперты международного класса вместе провели исследование третьего энергоблока на ТЭС, которая находится в Кривом Роге на предмет возможности и качества работы по быстрой смене режимов энергоподачи.

В ходе проведенных мероприятий выяснилось, что данный блок полностью соответствует мировым, а также европейским стандартам качества энергетики и способен выдержать необходимые нагрузки.

Суть исследования заключалась в том, чтобы искусственно создать резкие изменения частот в работе энергоблока. Были произведены наблюдения на способность выдержать им резкие скачки и перепады мощности. Данное мероприятие было произведено для того, чтоб выяснить, смогут ли украинские семьи жить в домах со стабильной подачей электроэнергии без перебоев.

Тем самым, украинские и европейские исследователи доказали, что типы энергоблоков, которые находятся на ТЭЦ в Кривом Роге, могут поддерживать необходимые европейские частоты. После завершения испытания было принято решение, что подобное мероприятие также пройдут на Добротворских, Бурштынских и Запорожских ТЭС.

Следует отметить, что после объединения украинской энергосистемы с европейской, Украина сможет получить возможность полной независимости в энергетики – с таким заявлением выступил директор энергетического управления ДТЭК, Сергей Куленко.

В конце 2017 года Украина подписала меморандум, цель которого была объединение ENTSO-E (европейская сеть операторов в области энергетики) с украинской энергосистемой. Также следует знать, что выше представленное проведенное мероприятие являлось одним из обязательных процедур программы меморандума, которые рассчитаны на пятилетний срок.

В связи с этим Украина еще на шаг ближе стала к полной независимости и процветанию. Мы искренне надеемся на то, что в будущее время наши семьи будут жить в тепле, свете, достатке и не будут ни в чем нуждаться!

По материалам https://kosatka.media/

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook