Карманные ножи

civilianКак ни странно, но сегодня карманные ножи – особо популярны среди разной аудитории, включая и женщин. Это не только подручное средство, которое пригодится на отдыхе на природе, в походе, на рыбалке, но и холодное оружие, часто используемое в качестве защиты. Несмотря на то, что такой атрибут был известен ещё в древние времена, точнее его подобие - складной клинок. Но особый интерес к нему был проявлен только в последние годы 19-го века, когда конструкторские задачи требовали незамедлительных решений, таких как безопасность при носке, и возможность сложить клинок до необходимого функционального размера. 

Нож карманного типа нередко называют перочинным и такое понятие достаточно растяжимое, ведь по своей сути любой клинок, который имеет складной механизм, можно назвать карманным ножом. Так, согласно своей технике, остриё ножа должно полностью прятаться в рукоятку, в момент слаживания, а при открытии – не вызвать трудностей. 

В связи с особым спросом такого изделия, отечественные и заграничные фирмы-производители готовы предложить потенциальному покупателю самые новомодные карманные атрибуты, при этом полностью отвечающие своим функциональным возможностям. Здесь и стандартные “складники”, выкидной “автомат”, ножи-бабочки и модели с наличием фронтального выброса лезвия, такие популярные уже с 90-х годов. 

Ассортиментный ряд карманных ножей достаточно разнообразный, поэтому каждый покупатель сможет отыскать подходящий вариант, в соответствии с его прямым предназначением: швейцарские карманные ножи, солдатские, полицейские, рыбацкие, охотничьи и офицерские модели, туристические ножи с разнообразной клиночной конструкцией, группа морских клинков с волнообразным лезвием.

Отдельная категория карманных складных ножей – автоматические, где с помощью нажатия одного пальца на кнопку идёт напор на пружинистую систему, за счёт чего и достигается рабочее состояние изделия. Такие “автоматы” изначально были созданы для одноруких людей, которые не могли задействовать обеих рук при открытии. Уже позже данная система заинтересовали других покупателей своей универсальностью, поэтому производители стали выпускать как можно больше таких карманных ножей. 

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook