Прессованные дрожжи

Дрожжи пресованные получают путем брожения специального грибка. Они обладают светло-кремовым оттенком, твердоватые и легко крошатся.

Drozhzhi pressovannye 9

В то же время, они не должны быть липкими и жидкими – это говорит об их несвежести. Первое описание этого продукта найдено в древнеегипетских письменах, которых уже больше 8 тысяч лет.

Полезные свойства

Прессованные дрожжи имеют в своем составе много биологически активных веществ, которые:

  • делают более крепкой нервную систему;

  • держат в нормальном состоянии гормональный фон человека;

  • останавливают воспалительные процессы;

  • снимают спазмы, вызванные невритом и колитом;

  • снижают количество холестерина в крови.

Дрожжи можно использовать для изготовления масок для волос. Это позволяет сделать их пышными и сияющими.

Вредные характеристики

При некоторых заболеваниях употребление дрожжей и продуктов из них может только усложнить состояние:

  • воспаление почек;

  • подагра;

  • проблемы с эндокринной системой;

  • дисбактериоз.

Употребление этого продукта в неограниченном количестве женщинами может привести к образованию кандидоза. Кроме того, у некоторых людей может быть индивидуальная непереносимость.

Как используется

Прессованные дрожжи можно использовать для приготовления таких видов теста:

  • слоеного;

  • хлебного;

  • сдобного.

Основным недостатком дрожжей такого типа является короткий срок хранения. При комнатной температуре их можно хранить не больше 24 часов, в холодильнике – до 14 дней. После окончания этого срока продукт начинает брожение. Если их использовать на этом этапе для выпечки, то можно получить отравление. Это их главное отличие от сухих дрожжей, так как у последних срок годности значительно больше (до нескольких лет).

Чтобы активировать дрожжи, их нужно развести молоком или простой питьевой водой. Жидкости должно быть хотя бы в три раза больше, чем дрожжей.

Дрожжи прессование являются традиционной формой для этого продукта. Их можно приобрести в специальных пакетах по 100 г или 1 кг. Дрожжи на производстве заворачивают в специальную бумагу. Для их изготовления обычно не используют консервантов и красителей – исключительно натуральные дрожжевые клетки.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook