Что можно сделать из пряжи с шерстью мериноса?

Меринос – это особая порода овец, отличающихся тонкими и мягкими волокнами шерсти. Нитки из такой шерсти так же получили название меринос.

merinos

Вещи из мериносовой шерсти являются очень популярными, особенно зимой, так как они очень тёплые и практичные. Но можно ли из неё изготовить что-то помимо банальных свитеров и носков? Следует разобраться.

Почему именно меринос?

Помимо устойчивости к температурным режимам, такая шерсть является гипоаллергенной, что очень важно, ведь далеко не все любители шерстяных вещей могут себе их позволить. Пряжа из мериноса https://www.nikanitka.com.ua/ru/catalog/bobina/merino/ может быть самой разнообразной по толщине, так как используется несколько видов волокон: широкие, средние, тонкие, сверхтонкие и ультратонкие.

В зависимости от выбора толщины пряжи можно изготовить различные изделия. Шерсть мериноса отлично отталкивает грязь и хорошо впитывает влагу. Во время стирки вещи из пряжи с шерстью мериноса могут заметно растянуться, но переживать не стоит, ведь волокна мериносовой шерсти также легко принимают исходную форму.

Что сделать с мериносовой пряжей?

Вот и настал момент разобраться в том, что же можно изготовить из мериносовой пряжи.

  • Самым простым и привычным вариантом будет одежда. Свитера, кардиганы, пуловеры, носки, шапки – всё что угодно. Без опасения вязать из такой пряжи можно и детские вещи, ведь, как было сказано выше, пряжа гипоаллергенна.

  • Хорошим применением шерсти из мериноса станет изготовление термобелья, ведь такая шерсть легка, устойчива к холоду, но при этом не заставит потеть в жару.

  • Чехлы для авто. Почему бы и нет? Шерсть мериноса, применённая в качестве материала для автомобильных чехлов, станет отличной заменой поясу из овечьей шерсти, ведь она обладает противовоспалительным свойством.

  • Всеми любимые и популярные пледы из толстой пряжи. Такой плед станет настоящим украшением в интерьере. Он и тёплый, и легко стирается, и не податлив загрязнениям. Также такой плед создаст атмосферу уюта и улучшит сон.

  • Для любителей создавать игрушки из шерсти данная пряжа тоже идеально подходит. Вязание, валяние – всё, что придёт в голову. В процессе валяния, шерстяная пыль может раздражать рецепторы и тоже приводить к аллергии, но только не от шерсти мериноса. Поэтому смело можно приступать к рукоделию!

Мериносовая пряжа не имеет недостатков, одни достоинства. В сравнении с шерстью ламы или альпаки, она не требует особых хлопот по уходу, поэтому является наиболее практичной. Также такая шерсть очень износостойка, поэтому смело можно изготавливать из неё одежду, не боясь, что она быстро потеряет вид.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook