«Аскания Нова» - уникальный природный заповедник Украины

Если у вас уже готова гостевая виза в Украину, но вы не знаете, какой город или достопримечательность посмотреть, советуем посетить заповедник «Аскания-Нова». Вы точно не пожалеете о своем решении.

askanija nova

Немного истории

Этот заповедник был основан немецким помещиком еще в конце 19 века. Он выделил в своих имениях уголок для обитания уникальных птиц и животных. Слухи о красоте и живописности этого зоопарка быстро облетели всю Европу.

В 1914 году гостем «Аскании-Новы» стал император Николай Второй. Он был поражен, насколько гармонично уживаются на одной территории антилопы, кенгуру, козы, страусы, дикие лошади.

И до сегодняшнего дня здесь остались степи, которые никогда не обрабатывались человеком.

Заповедник сейчас

Территория современного заповедника превышает 33 тысячи гектар. В его состав входят степные зоны, зоопарк, дендрологический парк. Красота здешней природы завораживает своей красотой в любое время года.

Весной серебряные волны ковыля переливаются на фоне ярких тюльпанов. Рядом белеют скромные ромашки, голубыми и фиолетовыми оттенками завораживают гиацинты.

Настоящим оазисом в степи является дендропарк. Здесь можно увидеть редкие растения, прекрасный пруд с белоснежными лебедями, поляны с северными елями.

По всему заповеднику раздается неповторимое пение птиц. В зоопарке можно увидеть ярких попугаев, грациозных фламинго, черный гусей, гордых степных орлов, журавлей, страусов.

Живут здесь и африканские зебры, и южноамериканские верблюды, и индийские антилопы гну. И конечно же, сайгаки – самые древние представители копытных, признанные ровесниками мамонтов.

В степи свободно обитают дикие кони Пржевальского. Приручить их так и не удалось. Они держаться в стае. Если чувствуют опасность, то сразу же срываются на степные просторы.

Как доехать в «Асканию-Нову»

Находится этот уникальный природный парк в Чаплинском районе Херсонской области. Расстояние от Новой Каховки – 75 км. Ежедневно из Херсона в Асканию-Нову ходят рейсовые автобусы. Добраться личным автомобилем до заповедника также не сложно. Но лучше организацию поездки доверить туристическому агентству.

 

Поездка в Асканию станет незабываемым путешествием для всей семьи. Дети будут просто в восторге от общения с природой и поражены ее красотой.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook