Скандал в украинских СМИ: от правоохранителей требуют найти заказчиков материала Вероники Мироновой о деятельности посла в Австрии

Блогер Вероника Миронова (Касьян) фактически подтвердила, что скандальный материал о деятельности Чрезвычайного и Полномочного посла Украины в Австрии Александра Щербы, опубликованный около месяца назад на сайте «Обозреватель», принадлежит ей.

foto

Более чем месяц назад на своей странице в Facebook она обещала подать в суд на главного редактора «Европейской правды» Сергея Сидоренко, утверждавшего, что заказной текст на «Обозревателе» про работу Александра Щербы готовила именно Вероника Миронова. Однако до сих пор не сделала это. 

Также Миронова еще месяц назад на своей странице в Facebook заявляла, что опубликует текст именно ее авторства про посла, но так и не выполнила свое обещание. 

Указанные факты еще раз подтверждают, что Вероника Миронова просто врала про свое авторство и указанный текст принадлежит именно ей, как утверждает Сидоренко. Текст так и не был удален с «Обозревателя», что также говорит о коммерческой основе публикации. Теперь, когда факт авторства установлен, правоохранителям остается только найти заказчиков публикации. 

В этом убежден известный юрист Михаил Шнайдер, по словам которого, за такие дела рано или поздно придется ответить. 

«По мнению Сидоренко, «материал-мочилово» размещенный на «Обозревателе», автором которого является Миронова, очень похож на информационный заказ против посла. И я согласен с Сергеем на все 200%. Про подвиги «журналистки» Мироновой, можно рассказывать очень долго и красочно. Чего только стоят истории с чернухой на АРМА, оплаченной братьями Дубневичами и «мочилово» мэра Покровска. Просто уникальный персонаж. Без каких либо принципов и красных линий. И я искренне надеюсь, что нашей «героине» рано или поздно, придется отвечать за свои поступки. Ведь за все в этой жизни нужно платить...», - возмутился он на своей странице в Facebook. 

Деятельность Вероники Мироновой ранее также осудили известные украинские журналисты Ярослава Коба (1+1 media), Алексей Гордеев, Александр Павлов и другие. 

О Веронике Мироновой (Касьян) известно, что она окончила филологический факультет Донецкого национального университета (ДонНУ) имени Василия Стуса по направлению российская филология. Во время учебы почти 4 года подрабатывала официанткой в ресторанах и кафе Донецка, а также работала в развлекательной сфере. После оккупации Донецка в 2014 году переехала во Львов, где устроилась на работу на сайт «24 канала» редактором ленты новостей. Непродолжительное время была внештатным и штатным журналистом некоторых сайтов, автор проекта «Люди Донбасса» и книги «Люди Донбасса. Жизнь сначала». В настоящее время официально безработная со статусом «фрилансер».

Как указала Миронова в своем резюме,  уроки «журналистики» и «медиа-грамотности» она  получала на тренингах в Академии украинской прессы (АУП) и неправительственной экспертно-аналитической организации «Донецкий институт информации», а также тренинге в Международной школе журналистики.

То есть, как утверждает Миронова, походив на несколько тренингов по журналистике, она решила поехать в Австрию за свои средства и провести «расследования» о деятельности посла. 

Недавно в СМИ также появилась информация, что «видеорасследование» блогера Вероники Мироновой относительно Агентства по розыску и менеджменту активов (АРМА), опубликованное на youtube и в блоге Цензор.нет в июне этого года заказал и оплатил Матвей Никитин. На медиарынке в последние годы Матвей Никитин известен как специалист по заказным расследованием и «черному PR» компании Smart Manager («Смарт Менеджер»). Компания Smart Manager («Смарт Менеджер») принадлежит и управляется скандально известным «черным пиарщиком» Денисом Ивановым, отец которого – Валерий Иванов является президентом Академии украинской прессы (АУП). Именно на курсах этой организации за деньги международных организаций видимо и учат делать «расследования», привлекая таких «журналистов» как Вероника Миронова.   

Несмотря на то, что как минимум два последних года Вероника Миронова официально не работает и воспитывает десятилетнего сына Евгения (отец Виталий Малыгин), судя по фото из с ее страницы на Facebook она отдыхала на хороших курортах в Греции, на Кубе, Сицилии, Италии, Испании, Франции, Австрии, Турции, а также ряда европейских стран. 

Авторитетные журналисты выступили с инициативой и призывают редакторов СМИ не публиковать заказные материалы Вероники Мироновой (Касьян/Малыгиной), а правоохранительные органы должны расследовать ее деятельность и найти заказчиков информационных материалов. 

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook