Как правильно спать

Сон – это состояние организма с заторможенными функциями движения, понижением сенсорной активности. Мозг продолжат работать неосознанно, появляются сновидения.

ortopedicheskiy matras

1) Для полноценного сна необходимо правильное размещение кровати. Предпочтительно с севера на юг, согласно направлением магнитных меридианов земли. Такая позиция позитивно влияет на текучесть внутриклеточной жидкости.

2) Поза сна для каждого человека индивидуальна. Не зависит от псевдоучений (фен-шуй, эзотерики, параметрам хронотипа). Влияет только здоровье человека в данный промежуток времени.

Удобная поза на спине не благоприятна для храпунов и при апноэе (остановка дыхания во сне).
При кишечно-желудочных расстройствах рекомендуется сон на животе. В этой позе может отекать лицо, но болезнь же не навсегда.

Сон на правом боку принесёт облегчение при желчнокаменной болезни и помогает избавлению от стресса.
Учение йогов предлагает сон на левом боку. Это обеспечивает тепло организму ночью. Миф, что сердце будет сдавленно. Оно расположено ближе к середине тела под грудной клеткой и прекрасно насыщается кислородом.

3) Ортопедические матрас if-matras.com и подушка выступают главными условиями для хорошего отдыха. Для взрослых людей высота подушки должна быть не больше 12 см для сна на боку и 6 см на спине.

4) Тёмная спальня. Гормон сна—мелатонин создаётся в шишковидной железе с наступлением сумерек. Для дневного сна закрываются плотно шторы и одевается повязка на глаза. От количества мелатонина зависит крепкий сон.

5) Лёгкий ужин. Желательно продукты с содержанием аминокислоты триптофан, отвечающий за выработку мелатонина. Прекрасно подойдёт перекус овсяного печенья с кисломолочным продуктом. Обыкновенный печёный картофель даст сытость и содержание аминокислоты. Только уменьшить порцию в два раза.

6) Для быстрого засыпания рекомендуется проветривание спальни. Создание сквозняка на 15 минут. Необходимо открыть окно, и напротив поставить вентилятор. Температура для засыпания 20 градусов. Врачи советую небольшие вечерние прогулки на свежем воздухе. Стакан тёплого молока с мёдом и горячие ванны расслабляют организм и помогают быстрее увидеть сны.

7) Продолжительность сна влияет на здоровье человека, на его иммунитет и трудоспособность в течение дня. Она тоже для каждого индивида различна. Примеры: Моцарт, Маргарет Тэтчер уделяли сну 5 часов. Гений Леонардо да Винчи в течение суток спал несколько раз по 2-3 часа. Врачи советуют спать 8-9 часов взрослым людям.

Сон заложен в человеке самой природой. Он позволяет хорошо отдохнуть телу, нервной и сердечно-сосудистой системе. Древние люди ложились и вставали по солнцу. Современные люди сами выбирают режим бодрствования и сна. Укладывание в постель можно сопровождаться лёгкой музыкой, нежными ароматами и медитацией. Усиленные занятия спортом вечером приведут к отрицательному результату. Сон будет тяжёлым, а пробуждение принесёт негативный оттенок.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook