Прокатный атлас

Среди большого многообразия полотен разных расцветок на сайте https://punjabtextiles.com.ua/atlas-prokatnyj можно выбрать понравившуюся ткань, подходящую для пошива на любой случай. Прокатный атлас пользуется большим спросом среди покупателей, так как эта ткань считается незаменимой для выкройки свадебных, вечерних и других платьев, всевозможных вещей иного типа, а также для оформления декора.

atlas

Отличительные свойства прокатного атласа

Если говорить о структуре ткани, то стоит отметить её довольно большую плотность. От остальных разновидностей атласа её отличает то, что она имеет лицевую и изнаночную стороны. Сам прокатный атлас примечателен своим блеском, который становится заметным при попадании на него небольшой порции света. Материал ещё отличается прочностью и износоустойчивостью. Его легко обрабатывать, кроме того, края не обсыпаются при раскройке, а также отлично сочетается с другими отделочными материалами. Очень важно отметить, что изделия из прокатного атласа даже гладить не придётся, так как ткань не мнётся. Выглядит одежда из этого материала дорого и невероятно красиво.

Где чаще всего применяют этот материал

Благодаря своим положительным характеристикам, такая ткань, как прокатный атлас, чаще всего используется в швейной отрасли. Из неё можно пошить красивую и изысканную юбку, блузку, пиджак, халат, платье, а также костюмы для праздников и множество других видов одежды. Многие дизайнеры используют прокатный атлас для шитья эксклюзивной и дорогой одежды для торжеств. Ткань примечательна лёгким сиянием и бликами, которые больше всего заметны на солнце. Она вся горит и искрится, поэтому смотрится невероятно красиво. Наряды из атласа впечатляют своим шиком и оригинальностью. Эту ткань мастера-швеи применяют не только для шитья вещей, но и для подкладки. Если платье из прокатного атласа будет пошито для невесты, то в этом наряде она затмит всех гостей своей красотой и изяществом. Вид у неё будет поистине королевский. Единственное, о чём стоит задуматься, так это то, что в таком платье не стоит попадать под дождь. После просыхания на одежде могут быть заметны следы, а это может подпортить весь торжественный настрой. Очень часто эту ткань декораторы используют при оформлении залов для торжеств, стульев, кулис, арок или портьер и т.д.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook