Михаил Бузинарский о ситуации в стране

Представитель политической организации "Оппозиционная платформа — За жизнь" Михаил Бузинарский в интервью украинскому каналу поделился своим мнением относительно обстановки в стране. Он поддерживает инициативы Виктора Медведчука, который постоянно подчеркивает важность выполнения Минских соглашений в качестве единственного инструмента способного привести к миру.

Основой успеха политик считает не популистские заявления правящих лиц государства, а реальные шаги в сторону мирного урегулирования затянувшегося конфликта. Бузинарскому и его коллегам импонируют ранние заявления президента о приверженности к решению противостояния при помощи прямых диалогов и решительных шагов. При этом он не понимает манипуляций власти перед осенней выборной программой, обвиняя их в желании очередной раз отделить жителей Донбасса, лишив их возможности выразить свою гражданскую позицию.

Глава Ровенской ячейки партии подчеркивает, что во время предвыборной кампании президент Зеленский делал заявления, которые были близки и понятны большей части жителей страны, но по факту они расходятся с делом. Именно благодаря им нынешний лидер государства стал фаворитом выборов с таким большим отрывом в голосах от оппонента. Михаил уверен, что политической воли и решительности команды главы государства было бы вполне достаточно для окончания конфликта и начала новой мирной жизни.

Раннее сам Медведчук подчеркивал важность соблюдения соглашений, по факту являющиеся международным актом, подписантами в котором выступили несколько стран гарантов. Он откровенно демонстрирует свою позицию и отношение к обстановке в государстве, призывая все стороны действовать на основе достигнутых договоренностей и без применения силы, способной принеси новые потери и разрушения.

Детальнее на сайте Акценты

Сейчас на Донбассе действует режим перемирия, который периодически нарушается обеими сторонами противостояния. О всех новостях страны можно узнавать детальнее на https://akcenty.com.ua/politics в режиме реального времени и гарантии получения достоверной информации о всех событиях государственного и мирового масштаба.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook