Зачем в квартире увлажнитель воздуха


Увлажнитель воздуха в квартиреНормальная влажность атмосферы важна для хорошего самочувствия.

А для условий жизни в городской черте также необходима ежедневная очистка воздуха от микроорганизмов и частиц пыли.

Сухой воздух негативным образом отражается на состоянии кожи, слизистых покровов, структуре волос и ногтей.

Также страдает деревянная мебель и полы.

С наступлением отопительных сезонов количество проветриваний всегда снижается, поэтому нужно прибегать по возможности к помощи увлажнителей, использовать проточно-вытяжные установки с рекупирацией тепла, например таких от компании Vozdux http://vozdux.com.ua/ru/air_handling_units/pritochno-vyityazhnyie-ustanovki.

Эти приборы способствуют улучшению процессов дыхания и теплообмена. Особенно ценно их использование для семей с маленькими детьми. Сегодня производители микроклиматических установок предлагают различные варианты этих приборов. Все они направлены на оптимизацию условий внутри помещения.

Наиболее простой тип – традиционная модель с функцией холодного пара. Это маленькие и компактные приборы с небольшим расходом электроэнергии. Удобны тем, что количество пара производится равномерно в зависимости от увлажненности комнаты. В них обычно устанавливают бумажные фильтры, поэтому для работы нужно использовать только очищенную воду. Аппараты подходят для небольших площадей.

Следующий вид – паровой увлажнитель. Отличается тем, что вырабатывает теплый пар, поэтому отлично подходит для проведения ингаляций. Модель потребляет большее количество энергии, так как имеет функцию нагрева воды. Такие приборы лучше выбирать с датчиком увлажненности воздуха, чтобы показатель влаги оставался под контролем.

Наиболее популярными считаются ультразвуковые модели. Эти увлажнители легкие и экономично расходуют электроэнергию. В них практически всегда устанавливаются датчики распределения влаги, а также вентиляторы для управления потока. Отличаются они от обычных устройств тем, что производят не пар, а холодный туман и работают бесшумно.

Мойка воздуха

Однако они не подходят для владельцев кошек и собак. Их действие основано на использовании высокочастотных колебаний. Для человеческого организма это абсолютно безопасно, однако питомцы будут плохо себя чувствовать и проявлять беспокойство.

Для районов, расположенных рядом с заводами, лучше всего приобретать мойки воздуха. Данные приборы не только увлажняют пространство, но и эффективно очищают его. Благодаря системе ионизации уничтожаются опасные бактерии, а воздух насыщается полезными элементами. Отличие таких приборов в том, что в них предусмотрены постоянные картриджи, не требующие замены.

Также существуют комплексные установки, обладающие многими функциями. Эти климатические устройства имеют режимы увлажнения холодным паром, очистки, ионизации, поглощения запахов и ароматерапии. Разнообразие приборов позволяет выбрать наиболее хороший вариант для укрепления иммунитета и поддержания здорового микроклимата в вашем доме.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook