Влияние музыки на человеческий организм


Как влияет музыкаПсихологи часто советуют музыкотерапию.

Она считается экономичным и безопасным способом, помогающим избавиться от многих заболеваний.

Приятная и спокойная легкая музыка замечательно влияет не только на организм, но и на нервную систему, дыхание и пищеварение.

Многим подходит классика, например, Моцарт.

Жерар Депардье одно время начал заикаться, и с помощью этой музыки проблема была решена через несколько месяцев.

Врачи доказали и влияние на процесс лактации молоденьких мам. В одной экспериментальной группе ежедневно две недели слушали поп-музыку, как результат – молока стало в 2 раза меньше. А вот в другой группе от классики – в два раза больше.

Человеческий организм – это вибрирующая система, и он отзывается на громкость, темп и ритмичность. Не рекомендуется слушать тяжелую рок-музыку, она отрицательно сказывается на организм. Далеко не все рок-баллады воздействуют разрушающе, но все же психологи рекомендуют уделить внимание классике.

Музыка ритмом в 60 ударов/мин способствует прекращению стресса и организм стабилизируется. Такой ритм помогает избавиться от тревоги и нервозности, улучшает внимательность и трудоспособность. При чрезмерно максимально ритмичном звучании человек возбуждается, и организм может начать испытывать стресс. Появляется бессонница и раздражительность, повышается давление и учащается сердцебиение.

Психологи доказали общую закономерность плохого и хорошего воздействия на организм различных направлений музыки. В результате получилось, что «плохой» считаются хип-хоп, рэп, тяжелый рок, шансон, хаус, панк-рок, хэви-метал и все произведения О. Осборна и М. Мэнсона.

А в «хорошие» попали все классические произведения, любая медленная расслабляющая музыка. А вот что касается дабстепа слушанья, то он не очень положительно сказывается на организме. Из классики самым «целительным» считают Моцарта. К этой же группе относят народные и детские песни, формирующие чувство расслабленности и защищенности.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook