Телевидение в жизни современного человека


ТВ ЕкатеринбургМало кто решится поспорить с тем, что телевидение является сегодня одним из самых распространенных средств массовой информации.

Конечно, мы читаем газеты, журналы и слушаем радио, однако, они постепенно уходят в прошлое.

Люди активно выходят в Интернет и сидят в социальных сетях, но Всемирная Паутина еще не настолько прочно вошла в человеческую жизнь, как кажется на первый взгляд.

Глухие деревни, например, совсем отрезаны от виртуальных миров, но, как минимум, старый советский телевизор есть почти в каждом доме.

Подсознательно, мы больше доверяем тому, что услышим с экрана, чем прочитанному на Интернет-сайтах. Если о чем-то объявил диктор – значит этому действительно можно верить, но если это сообщение было прочитано на страницах Интернет-издания, сами иногда того не признавая, мы ставим прочитанное под сомнение.

Для многих именно телевидение является окном в мир и сегодня оно не ограничивается привычными нам федеральными каналами, которые ловит стандартная, установленная на каждом доме, антенна. У человека появилась техническая возможность получить доступ к большому количеству самых разных телеканалов, удовлетворяющих вкусам и потребностям всех членов семьи.

Телевидение прикол. Сергей Юриевич Беляков

В этом случае глава семейства может смотреть футбол, его супруга – передачи для женщин, дети – мультфильмы и образовательные программы, а любимая теща – латиноамериканские сериалы.

Возможности и роль телевидения велики: оно информирует, развлекает, дает знания, а также способно направить мышление абсолютно каждого человека в нужное русло, представляя ему любую ситуацию в нужном свете. И здесь, как и везде, важно уметь отделять зерна от плевел. Следуя этому правилу, мы сможем почерпнуть для себя больше полезной информации во время телевещания. А, следовательно, наше времяпрепровождение около голубого экрана окажется менее праздным.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook