Что такое расстоечные шкафы и где их используют


Расстоечные шкафыДля приготовления хлеба и прочих мучных изделий на предприятиях используется специальное оборудование.

К таковым можно отнести расстойные шкафы.

Они призваны улучшить структурные свойства выпечки, благодаря чему готовое изделие увеличится в своем объеме в два раза, станет мягче, пышнее и пористее.

Применяется данное оборудование в основном в пекарнях, и в кондитерских цехах, но довольно часто можно встретить шкафы и в ресторанах, кафе, школах, детских садах и прочих заведениях.

Область их использования достаточно широка, благодаря универсальному механизму действия.

Основной принцип работы заключается в том, что внутри изделия создаются наиболее подходящие условия для брожения дрожжевого теста. Для этого оно размещается на противнях, и некоторое время находится под воздействием водяных паров, которые образуются от ее нагрева в нижней части устройства. Благодаря этому качество готовых продуктов улучшается в несколько раз.

Современные аппараты весьма усовершенствованы, в них существует возможность регулировки скорости вращения вентилятора, что бывает необходимо для приготовления определенных видов выпечки. Вообще, расстойные шкафы – это незаменимая техника для любого предприятия, которое хочет, чтобы их выпечка всегда была наивысшего качества.

Ассортимент аппаратов достаточно разнообразен и по желанию можно приобрести как габаритные, так и компактные модели. Существуют шкафы, которые выполняют даже функцию подставки непосредственно под саму печку. Это позволяет при небольших размерах кухни, значительно сэкономить пространство, тем самым оптимизировав труд рабочих.

Для повышения качества выпекаемых изделий расстойные шкафы являются незаменимыми помощниками. Ведь эффекта пышного пористого хлеба и прочих кондитерских изделий без использования данных аппаратов добиться практически невозможно.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook