Стальные заглушки: изготовление и применение


Заглушки из сталиЖидкости и газы занимают в нашей жизни ведущее значение. Для их перемещения и хранения предназначены трубопроводы и разнообразные сосуды.

Это многокомпонентные системы, как правило, работающие под давлением и испытывающие агрессивное воздействие.

Помимо запорной арматуры, регулирующей потоки, в них используются заглушки, предназначенные для полной блокировки потоков.

А с помощью днищ, изготавливаются промышленные емкости и сосуды, выдерживающие большое давление.

Для работы с водными, масляными, агрессивными и неагрессивными жидкостями и газами используются заглушки, произведенные из стали.

Благодаря свойствам этого материала с помощью комбинаций формы заглушки и химического состава можно создать деталь с набором различных характеристик, отвечающую любым нуждам и требованиям безопасности.

Заглушки изготавливаются методом штамповки или резьбы, для этого используется сталь с небольшим содержанием углерода, т.е. «мягкая». В основном используют нержавеющие стали, для этого проводят легирование никелем, титаном. Свариваемость обеспечивают стали с марганцем и кремнием. Для высокой прочности и устойчивости к абразивному износу используют стали с содержанием молибдена и вольфрама.

Рабочая заглушка всегда находится под высоким давлением и испытывает воздействие очень высоких температур. Максимальная герметичность системы при установке заглушки достигается с помощью методов крепления, это может быть сварка или резьбовое соединение.

В зависимости от формы заглушки они подразделяются на: сферические, эллиптические, фланцевые, поворотные. По методу присоединения они могут быть и сварными, и нарезными (внутренняя и наружная резьба). Поворотные заглушки при необходимости используются как запорная арматура.

Каждый вид заглушки изготавливается в соответствии ГОСТ, где оговариваются все тонкости изготовления, материал, подобрано наилучшее сочетание технических характеристик и назначение в использовании.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook