Сохранить прекрасные моменты жизни на фотографии


Сохранить прекрасные моменты жизни на фотографииВ жизни человека, имеющего фототехнику, наступает момент, когда он с ужасом обнаруживает, что его компьютер забит гигабайтами фотоснимков, а вот печатных, настоящих фотографий и вовсе нет. Он же так долго тренировался в макросъемке или портретных кадрах? И что же всему этому там и лежать в глубинах жестких дисков? Нет уж! Пришло время печати! Это же может стать первым шагом к профессиональному портфолио!

Иметь домашнюю фотолабораторию по силу не каждому, поэтому приходится отдавать свои творения на распечатку в специализированные центры. Вот тут главное не прогадать, и внимательно отнестись к подготовке фотографий к печати. Первое и важнейшее правило – это формат. Несовпадение форматов фотографирования и печати (3*4 и 2*3) приводит к обрезке фото или наличию несносных белых (чёрных, и, куда хуже, цветных) полей. Особенно это проблематично при печати больших фотографий. Тут есть два выхода: либо приводить к одному формату ещё при съемке, либо освоить инструмент кадрирование в одном из фоторедакторов. 

Правило 3 миллиметров, которое состоит в том, что любая профессиональная и не очень техника может обрезать такое количество изображения, должна подтолкнуть вас удержаться от размещения важных деталей фотографии ближе, чем на это расстояние к краю фотографии.
Проблема 2 – неточная цветопередача. На вашем компьютере цвет идеальный, в фотолаборатории – терпимый, а на исходном изображении – просто невыносимый. Тут важно провести калибровку экрана и просмотреть изображения на технике, с которой будет производиться печать. Помните и о том, что насыщенность печатного изображения в любом случае будет ниже, чем при просмотре на экране. Именно потому стоит подкорректировать яркость, насыщенность и контрастность изображения.

Даже если вы не опытный «фотошопер», не поленитесь познакомиться с инструментом баланс цветов, это поможет вам избежать получения на выходе красных, зелёных и синих человечков.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook