Основные требования к ММГ


Основные требования  к ММГМакеты оружия, по своим габаритам и массе, идентичные настоящим образцам, делятся на два типа. Разрабатываются специальные массогабаритные макеты (ММГ), изначально не имеющие ничего общего с реальным стрелковым вооружением. Образцы второго типа, являются представителями деактивированного оружия, то есть изначально изготовленного в качестве боевой единицы, например АКС-74, подробнее о котором можно узнать в профильных статьях. Такие образцы имеют явные дефекты, выражающиеся в виде заваренных патронников или просверленных стволов.

Отличительной особенностью ММГ, является высокая реалистичность, причём не только внешняя, но и функциональная. Оружие обладает рабочим ударно-спусковым механизмом, при необходимости, можно произвести его неполную разборку. Основным условием сохранения за таким оружием статуса ММГ, является невозможность замены деталей макета. Разрешается заменять только те элементы, которые не имеют большой значимости:

• Пружины
• Флажки предохранителей
• Фиксаторы магазинов.

Обязательным условием, является сохранение высокого уровня функциональности, должны работать предохранители, спусковой крючок, затвор. 

Согласно действующему законодательству, не признаются коллекционными образцы оружия, используемые в испытаниях и учебном процессе. Макеты в разрезе, технически не подлежащие восстановлению, а также модели конструктивно схожие с образцами оружия, но не являющиеся таковыми, не могут быть признаны ММГ. Коллекционным экземпляром, нельзя считать и муляж оружия, так как он не обладает достаточным уровнем функциональности. Только образцы стрелкового вооружения, соответствующие этим требованиям, могут расцениваться коллекционерами, как пригодные массогабаритные макеты.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook