Подствольный фонарь


Подствольный фонарьКак подобрать подствольный фонарь по основным параметрам?

Охота – очень увлекательное занятие: выслеживание, преследование цели может занять немало времени, но результат, утверждают охотники, того стоит. Иногда охота может затянуться, а на некоторых зверей и вовсе оптимально охотиться в вечернее время, а то и ночью. В этом случае без фонаря уж никак не обойтись. Лучше всего для охоты выбрать подствольный фонарь, который можно будет закрепить на ружье. В чем особенность таких приборов и как их выбирать – об этом и поговорим в данной статье.

Особенности подствольных фонарей

Такие разновидности фонарей традиционно изготовляются с использованием мощных светодиодных ламп, которые давно зарекомендовали себя как долговечные, надежные и экономичные.

Такие фонари могут освещать территорию, а могут концентрированным лучом указывать на цель. С помощью них, правильно закрепленных на оружии, вы сможете даже в темное время суток без труда поразить цель.

Некоторые модели таких приборов позволяют регулировать фокус светового луча. Кроме того, на них устанавливают обычно глубокий, гладкий рефлектор. Также, учитывая особенности использования такой техники, обычно корпус осветительного прибора делают ударопрочным и водонепроницаемым, так что если вы попадете под ливень, за фонарь уж точно переживать не придется.

Как выбрать подствольный фонарь для себя?

Вопросы, как выбрать и где лучше купить подствольные фонари, возникают у охотников довольно часто. Предлагаем краткую памятку, которая поможет сориентироваться в выборе. Памятка основана на продукции, которую предлагает магазин vdrive.com.ua, где можно найти разные виды светодиодных фонарей.

Самый главный параметр подствольного фонаря это его размер и совместимость с выносной тактической кнопкой. Стандартный диаметр тела (тушки) фонарика должен составлять 1 дюйм, или 25.4мм. Такой диаметр будем совместим с множеством креплений на оружие. Далее фонарь должен быть совместим с выносной кнопкой для дистанционного управления. Управление в фонаре должно быть раздельным, то есть 2 кнопками, или должна быть блокировка одного постоянного режима, или чтобы был всего 1 режим работы, так как переключение режимов во время стрельбы совсем не уместно.

Второй параметр, на который нужно будет обратить внимание при выборе этого прибора, – яркость светового потока, которая определяет и дальность свечения. Считается, что наиболее оптимально выбирать осветительные приборы для охоты, в которых установлены светодиоды типа Cree. Мощность светодиодов должна быть от 280 до 1000 люмен. Понятно, что чем лампа мощнее, тем ярче, а значит, и дальше она будет светить. На дальности свечения будут сказываться и оптические показатели отражателя и линзы. Как мы уже говорили, для охоты нужны модели с регулировкой светового луча и глубоким, гладким отражателем.

Следующий важный момент – это размеры фонаря. Так как прибор будет крепиться к стволу ружья, то очень важно, чтобы он не создавал никаких неудобств при стрельбе. Бывалые охотники рекомендуют выбирать модели длиной около 14-15 сантиметров, вес – порядка 300 г. Обращайте внимание и на диаметры головы, торцевой кнопки, центральной части, а именно рукоятки.

Важны и защитные показатели фонаря. Рекомендуется выбирать модели с алюминиевым корпусом: он прочный и легкий, а анодированное покрытие защитит его от царапин. Составные части прибора обязательно должны быть прорезинены (иметь специальные прокладки), чтобы вода не попала внутрь фонаря. Лучше всего выбирать модели, которые имеют степень защиты от воды не ниже IPX7. Ещё не маловажным будет наличие пружин на контактах спереди и сзади, которые будут гасить отдачу оружия.

Важный параметр – длительность работы, он полностью зависит от аккумуляторов. Вообще, на охоте, независимо от того, насколько мощные у вас аккумуляторы, нужно иметь запасные, ведь ситуации бывают разные.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook