Специфические особенности скупки монет


monetyОбъявления о скупке монет начали повсеместно появляться после распада СССР. При этом многие полагают, что чем больше монет приносишь, тем больше денег получаешь. На самом деле скупка монет в Украине - немного более сложное дело.

Во-первых, скупаются далеко не все монеты. Именно поэтому те, кто думает, что разбогатеет, если продаст мешок советских монеток, глубоко заблуждается. Монеты никогда не скупаются на количество. Стоят они по-разному, как, впрочем, любой товар.

Покупаются только те монеты, которые имеют ценность для коллекционеров. При этом ошибочно думать, что чем старее монета, тем больше она будет стоить. Стоимость определяют исходя из массы критериев. Это и материал, из которого изготовлена монета, и ее тираж, особенности чеканки, авторство, страна-изготовитель и т. д.

Кто именно занимается скупкой? Антикварными магазинами, как правило, производится скупка золотых монет, серебряных. Кроме того, имеются перекупщики антикварных вещей. Они могут приобрести и не самые ценные монеты, однако стоить они будут копейки.

Иногда коллекционеры занимаются поиском монет напрямую. Однако не стоит думать, что коллекционеры – это баснословно богатые люди, которые скупают совершенно все монеты, которые попадутся под руку. Рынок монет на данный момент переполнен. Ищутся только действительно ценные, действительно редкие монеты.

Что важно знать тем, кто все-таки хочет продать монеты? Во-первых, им нужно знать цену. Именно поэтому лучше обратиться к нескольким скупщикам и выяснить, сколько каждый из них готов предложить. Во-вторых, не стоит надеяться действительно обогатиться за счет продажи старинных монет. «Старинная» монета – еще не значит «редкая» и «ценная» монета. Полагать, что за монету, которая датируется позапрошлым веком, вам предложат золотые горы, просто неразумно.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook