Изготовление промышленной резины


zavod-rti.comВ наше время практически невозможно себе представить производственный процесс по изготовлению современных сложных технических устройств без использования самых разнообразных резинотехнических изделий.

В своем большинстве все они изготавливаются из каучука натурального или синтетического происхождения.

Несмотря на то, что ассортимент такого рода продукции, представленной на zavod-rti.com, довольно широк, все изделия технического назначения из резины разделяются на два вида – формовые и неформовые.

В качестве отдельного подвида специалисты выделяют такие элементы, как конвейерные ленты, рукава и различные ремни.

К резиновым изделиям технического назначения формового типа относят колпачки различной конфигурации, прокладки, всевозможные уплотнители и другую подобную продукцию. Свое наименование данная продукция получила благодаря технологии, используемой в процессе ее изготовления. Ее производство предусматривает метод формирования, а в некоторых случаях еще и вулканизацию резиновой массы в специальных формах. Такой способ изготовления продукции такого типа является наиболее распространенным, поскольку его можно реализовать в ходе одного производственного процесса.

Более сложным является выпуск неформовых резинотехнических изделий, поскольку их изготовление предусматривает два этапа. На первой стадии материал проходит через экструзию, и только после этого резиновая масса формируется и отправляется на вулканизацию.

В связи с этим доля используемой неформовой продукции технического назначения из резины несколько меньше. Как правило, такого рода продукты применяются в сфере мелкого промышленного производства. Что касается конвейерных лент, ремней и резиновых рукавов, то для их изготовления используется специальная технология и оборудование.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook