Что нужно знать про широкоформатную печать


Что нужно знать про широкоформатную печатьШирокоформатная печать в Украине — один из самых распространённых способов создания рекламных плакатов. Это — нанесение изображений на носитель большого формата, при котором качество получаемых плакатов не уступает цифровым фотографиям.

Особенности нанесения

Многие заказывают широкоформатную печать в Харькове: в студии или типографии получают полноцветное изображение с помощью специальных красок и принтеров, ширина которых может быть свыше трех метров. Расширение печати задается в зависимости от ожидаемого результата: от 150 до 1440 dpi.

Качество получаемого плаката зависит от возможностей принтера, и используемых основы и красок. Так широкоформатная печать в Харькове осуществляется в основном на:

• сетке

• баннерной ткани

• бумаге

• холсте

пленке и магнитном виниле

Носители могут быть представлены как в виде рулонов, так и в виде листов большого формата.

Для нанесения изображения применяются краски нескольких видов:

• водные

• сольвентные

• экосольвентные

• масляные

• УФ-отверждаемые

Какой именно вид краски выбрать, определяют по виду используемого носителя, возможностей принтера и назначения рекламного плаката. Широкоформатная печать в Харькове наиболее часто осуществляется пигментными чернилами на основе жесткого сольвента.

Широкоформатная печать в Украине — это не только нанесение краски на носитель, это еще и послепечатная обработка. Чтобы краски сохраняли свой первоначальный цвет, изображение ламинируется.

Срочная широкоформатная печать

Наверное, в жизни каждого рекламщика случаются моменты, когда нужна срочная широкоформатная печать: буквально на утро. В таких ситуациях выручают типографии и студии, оснащенные принтерами, рассчитанными на высокоскоростную и качественную работу.

Современные принтеры могут давать около 18 000 000 оттенков и при этом все экземпляры будут похожи друг на друга один в один. Благодаря такой технике и опыту специалистов «в горячие моменты» срочная широкоформатная печать в Харькове, да и по всей Украине выполняется быстро и на высшем уровне.

Широкоформатная печать в Украине заказывается для наружного и интерьерного размещения. Что нужно знать про широкоформатную печать

Для наружного использования применяются краски, которым не страшно воздействие неблагоприятных факторов. Для интерьерного размещения большое внимание уделяется качеству картинки, для чего используется высокое разрешение.

Нанесение изображений большого формата может осуществляться в разном количестве: от одного экземпляра до тысячи и больше, что очень удобно. На основе фрагментов большого формата можно получать плакаты любого размера. Например, огромные постеры можно наблюдать на стенах высотных зданий.

 

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook