Что нужно, чтобы правильно применить электрошокер для самозащиты?


shokerКак и любое средство самообороны, шокер требует присутствия духа, хорошей реакции, сноровки и ясного понимания, что именно вы делаете.

Не понимая, что за инструмент вы приобрели для того, чтобы защитить себя, вы не сможете воспользоваться им себе во благо.

Обычно мысль купить электрошокер приходит в голову девушкам, часто возвращающимся с работы в темное время суток, или мужчинам, которым довелось стать жертвой разбоя или ограбления.

Проживание в неблагополучном районе – испытание для психики.

И именно вашу психику нужно закалять и тренировать, адаптировать к мысли о необходимости самообороны.

Правильное использование простейшего средства самозащиты

Скорость – первое, что важно, если вы хотите защититься от нападения, используя шокер 1102. Этот инструмент не должен быть погребен в ваших карманах, сумке или рюкзаке под слоем других, якобы более нужных вещей. Если уж вы приобрели средство самозащиты и носите его с собой, то это значит, что его применение в один из дней внезапно может стать вашим приоритетом.

Поэтому обеспечьте хороший доступ – вшейте в вашу сумку футляр (чехольчик) для шокера. Потренируйтесь дома извлекать его на скорость, попросив кого-то из домашних проконтролировать вас. Постарайтесь мысленно смоделировать ситуацию нападения и увидеть внутренним взором, как вы будете его отражать.

Этот прием послужит двум целям: во-первых, вы сможете быстрее нейтрализовать оцепенение в реальной жизни, если вам придется обороняться, а во-вторых улучшите свои физические характеристики (скорость реакции и ловкость рук).

Также потренируйтесь снимать агрегат с предохранителя. Его следует прикладывать к верхней части тела злоумышленника – лучше всего, если вы сумеете дотянуться до шеи, солнечного сплетения, верхней части груди. Если нападающий гораздо выше – подействует и прикосновение шокера к животу, при условии, что вы удерживаете его несколько секунд до наступления поражения током.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook