Самая известная книга в мире - это Библия


Самая известная книга в мире - это БиблияКто–то считает ее учебником истории, использует в качестве книги по естествознанию. На самом деле она является историческим документом, который имеет в первую очередь религиозное значение. Она несет в себе естественные факты, исторические сведения о том, что господь разрешил поведать о себе людям. Потому-то ее тексты считаются написанными как Богом, так и людьми. Если вы хотите детально изучить эту книгу, а не просто прочесть советуем заниматься чтением вместе с сайтом - http://www.istmira.com/bibliya/.

Все изложенное в книге предназначено для того чтобы люди, изучив его смогли спасти себя. Эту книгу не просто нужно читать, ее необходимо уметь читать, для того чтобы извлечь именно то, что господь хотел преподнести человеку, то чему он желал его научить, то что несет спасение.

Делится эта книга на две основные части Ветхий завет и Новый завет. Сами по себе они состоят из множества разделов и частей.

Первая книга или Ветхий завет была написана на основании книги иудеев Танах. Ее еще называют еврейская библия. Она является собранием книг написанных в течение 1 тыс. лет. Начиная с XIII по IV в. до нашей эры. Они канонизированы Великим Синедрионом как священные.

Единого мнения об тех людях, которые писали под руководством Бога эту книгу, нет. Но все согласны с одним - что писана она разными людьми и в разное время.

Кто эти люди? По мнению исторических церквей, они являются святыми мужами, которые будучи современниками апостолов, Иисуса Христа, его учеников написали основу этой книги.

Дошла она до нашего времени с множественными редактированиями, поэтому в настоящее время очень сложно определить точное авторство этой священной книги.

Но важным является именно, то, что изменения не могли коснуться и не коснулись основы ее смыслового значения. Книга буквально пропитана духом гуманизма и человеколюбия, она призывает стараться понять человека, не творить ему вред и только вооружившись добром жить в этом мире.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook