Гравировка по стеклу


Гравировка по стеклу Процесс гравировки заключается в нанесении изображения на какую-либо поверхность путем лазерного, ультразвукового, механического или электролизного воздействия на материал.

Ввиду возникновения новых тенденций в дизайне интерьера, в последнее время существенное распространение приобрела гравировка различных изображений на стеклянных поверхностях. Благодаря развитию данной отрасли появилась возможность создавать неповторимые детали общей композиции, будь то гравированные стекла в межкомнатных дверях или фасадные панели мебели.

Для создания изображений на стекле, на сегодняшний день применяется три основных методики: механическая, лазерная и химическая. Каждый из перечисленных видов гравировки имеет свои особенности. В частности, гравировка механическим способом предоставляет возможность создавать на стекле рельефные изображения, в то время как, лазерная или химическая формируют на поверхности стекла рисунок, имеющий глубину, не превышающую 0,5 мм.

Первый способ - это механическое воздействие на обрабатываемую поверхность. В данном случае узор создается при использовании пескоструйных машин или различных фрез, (гравированных машин). Этот способ формирования изображения содержит в себе некоторые риски, связанные с хрупкостью сырья.

Второй способ - лазерная гравировка на стекле, представляет собой воздействие на обрабатываемую поверхность сфокусированным световым лучом, создающим в точке контакта высокую температуру. Минусами лазерной гравировки являются довольно высокая сложность процесса нанесения изображения и себестоимость процедуры.

Процесс химического травления изображений на стекле заключается в нанесении на материал специальной пасты содержащей кислоту, оставляющую на стекле матовые следы. Сложность данного мероприятия заключается в том, что при процессе нанесения пасты следует сразу же формировать задуманный узор.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook