Как правильно выбрать имя для ребенка, рожденного в мае


Как правильно выбрать имя для ребенка, рожденного в маеМногие родители выбирают для своих детей имена по принципу «нравится – не нравится», кое-кто называет в честь родственников. Но вряд ли и те, и другие задумываются о той таинственной связи, которая существует между именем человека и его характером, а в будущем и судьбой.

В старину имена новорожденным давали чаще всего по святцам, то есть в честь того святого, на чей день выпало рождение ребенка. Сегодня многие путают день рождения (дату рождения конкретного человека) и именины (день памяти того святого, в честь которого назван  человек). Итак, какими же чертами обладают люди, которые отмечают свои именины в мае?

Таким людям свойственно упорство, последовательность и бескомпромиссность в достижении своих целей. Властность и требовательность, характерные для рожденных в мае, их стремление подчинять себя и людей, и обстоятельства могут стать проблемой при общении с окружающими и с близкими людьми.

Однако именно целеустремленность может обеспечить им достижение хороших результатов в продвижении по карьерной лестнице и в бизнесе. Они в большей мере наделены административными, а не творческими способностями, а их рациональность и предсказуемость в какой-то мере компенсируют жесткость характера.

Тем не менее, и мужчины, и женщины, рожденные в мае, становятся хорошими семьянинами, а в семейной жизни они больше ценят стабильность, благосостояние и комфорт, нежели романтические отношения.

Имена для «майских» мальчиков

Учитывая вышесказанное, можно сделать вывод, что для рожденных в мае мальчиков больше подойдут имена с «твердым» звучанием, такие как Иван, Кирилл, Виктор, Максим, Григорий, Георгий, Глеб, Роман, Анатолий, Виталий, Федор, Алексей, Афанасий, Павел, Никита. Помимо дня рождения, эти мальчики смогут отметить в мае и именины, а когда это делать, можно уточнить на http://felomena.com/imeniny/.

Имена для «майских» девочек

imia-dlia-rebenka2Нередко при выборе имени для девочки родители руководствуются оригинальностью и эффектностью имени, не всегда задумываясь о том, как оно будет гармонировать с отчеством и фамилией. Вот и появляются у нас девушки с каким-нибудь пышным иностранным именем и простецким русским отчеством. А ведь ей с этим именем жить!

К именам, рекомендуемым для «майских» девочек, относятся Мария, Александра, Валентина, Елизавета, Тамара, Зоя, Ирина, Кристина и Юлия. Это, так сказать, привычные имена, которые у всех на слуху. Однако сейчас наблюдается ярко выраженная тенденция к возвращению в обиход старинных имен; многие из них долгие десятилетия считались простонародными, как, например, Ефросинья, Евдокия, Пелагея. Если же подойти непредвзято, то имена очень красивые, только вслушайтесь: Глафира, Таисия, Гликерия. А многие  просто оказались надолго забыты: Сусанна, Фаина, Муза, Клавдия… Возможно, одно из этих имен принесет вашей дочке счастье!

Более подробно о мужских и женских именах можно узнать по материалам.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook